27
09月

学校召开2019年秋季学期第一次学生工作领导小组会议

9月26日上午,在行政楼四楼三会议室召开了2019年秋季学期第一次学生工作领导小组会议。学校党委副书记秦立春、副校长朱道弘出席会议,学生工作领导小组全体成员参加了会议。会议由学校党委副书记秦立春主持。

秦立春副书记在讲话中指出,一是按进一步加强对学生的安全教育和管理,确保国庆期间校园的安全和稳定。二是按进一步加大对校纪校规的宣传和教育力度,组织所有班级对新修订的相关学生管理规章制度进行学习,确保落实到每一位学生。三是按“不忘初心,牢记使命”做好对正面典型的发掘和培育工作。

IMG_6843.jpg

李建兵部长通报了前一阶段的学生工作情况,并对下一阶段的相关工作进行了安排。一是做好学生日常教育和管理工作、开展好“国旗下的誓言”爱国主义教育活动、加强国庆放假前学生的安全教育和管理,做好值班工作、开展好2019年“双创”活动、抓好2019级新生晚自习工作。二是要加强思政教育做好易班网平台建设,形成整体合力。三是要做好心理健康教育工作关心心育员老师的成长和发展。四是做好贫困生资助工作,做好2019年国家奖助学金的评定。五是要做好学生保险工作。

会上,还对学生考试违纪处理问题进行了通报和表决。