25
10月

陈冬林讲授“深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述”主题教育党课

10月24日下午,学校党委委员、副校长陈冬林在博文楼立德厅讲授主题教育党课。学校党政办、学工部、保卫处、督查督导办、团委、档案馆、机电工程学院、物流与交通学院、环境科学与工程学院的教工党员、各学院党委(总支)副书记和辅导员共260余人参加了主题教育党课学习。

陈冬林以“深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述”为主题,结合个人工作和学习情况,从“一个根本、两个大计、三个地位、四大主体、五育并举、六下功夫、七个第一、八个学会、九个坚持”等九个方面,分享了对习近平总书记关于教育的重要论述的认识和体会。

IMG_7026.jpg

他指出,教育是国之大计、党之大计。要紧紧围绕“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题,不断加强对学生的理想信念、爱国主义、品德修养、知识见识、奋斗精神和综合素质等方面的教育和培养,为党和国家培养出德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

他强调,育人者应先受教育,要按照习近平总书记提出的“四有好老师”、“四个相统一”、“六要”的标准和要求,不断加强师德师风建设。要协调发挥家庭、学校、政府和社会在教育中的积极作用,教育广大学生学会劳动、勤俭、感恩、做人、谦让、宽容、自省和自律。

IMG_7029.jpg

最后,他还希望全体同志能按照 “八好”标准落实好总书记对教育的重要论述,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”。