06
11月

我院学子在“青春告白祖国”第三届中华经典诗文诵读大赛中摘得桂冠

115日晚7点,由共青团中南林业科技大学团委会主办的以青春告白祖国为主题的第三届中华经典诗文诵读大赛于东图书馆报告厅圆满落幕。校党委宣传部副部长邹敏、校团委副书记殷丹、校图书馆副馆长王运峰、校工会女工部主任唐立英受邀出席并担任评委。本次比赛共十个学院代表队参赛。


20191105042629_IMG_7505_副本.jpg


当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光;当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳,在音乐学院两位选手浑厚质朴的声音中,本次诗歌朗诵比赛拉开了序幕。选手们依次登场,一个个着装整齐,精神饱满,用最朴实、最真诚的语言,表达了对祖国蒸蒸日上盛况的赞颂。深情款款,慷慨激昂,以声传情,以情代声。台上文字激扬,台下掌声阵阵。《读中国》、《血色的木棉》、《我骄傲,我是中国人》……一首首诗歌,或豪放、或婉约、或追古、或咏今。朗诵者们倾尽全力,热情的诉说着,诠释着,感动着。朗诵比赛的最后,大学生艺术团歌唱队的同学们还为在场观众们倾情演绎了周杰伦的《稻香》,将现场的气氛推向了高潮。


799b0b18ac6f1468.jpg


经济学院学子们以一首气势磅礴的《祖国,一首唱不完的赞歌》,用饱含深情又铿锵有力的朗诵赢得了评委和观众的一致好评,荣获第一。此外,并列第一的还有商学院。第二名的学院分别为音乐学院,班戈学院,政法学院。而食品科学与工程学院,生命科学与技术学院,计算机与信息工程学院,材料科学与工程学院,继续教育学院并列第三名。

最后,校党委宣传部副部长邹敏为本次大赛做出点评,她首先肯定了同学们今天的表现,并鼓励大家多去阅读经典诗文,培养口头表达能力。同时也指出了选手们通病,主要情绪、表情和声音不在一个频道上,团体配合度不高,断句不恰当等问题


20191105054448_IMG_7584_副本.jpg


据了解,此次青春告白祖国第三届中华经典诗文诵读大赛是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,旨在通过诗歌歌颂伟大时代,讴歌伟大祖国的奋进历程,着力唱响新时代主旋律,增强人民群众不忘初心、携手前进的决心和信心,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。(图|许宏 |李诗晴)