25
12月

【学院新闻】| 我院辩论队在“陶铸杯”辩论联赛中喜获冠军

【学院新闻】| 我院辩论队在“陶铸杯”辩论联赛中喜获冠军

微信图片_20191225234312.jpg

12月20日,由校学生会主办、校学生会学术部承办的陶铸杯辩论联赛决赛于博文楼阶梯教室举行,我院辩论队在联赛中过五关斩六将,杀出重围进入决赛。此次决赛由校团委副书记殷丹、国际学院党委副书记杨灿以及16级材料与工程学院周雨昕担任评委,旅游学院党委副书记洪梅等出席观看比赛。决赛辩题为“当代社会求博/求专更有利于个人发展”,我院辩论队派出肖赛君、罗德威、刘誉临、贾盛卉,作为正方代表阐述了“当代社会求博更有利于个人发展”的观点。

微信图片_20191225234812.jpg

在正式比赛开始之前,校辩论队就“生命的可悲/可喜之处在于不可重来”这一辩题为我们带来了一场精彩的表演赛,其中我院17级法学李鋆昳霏担任反方四辩,表现优异。

微信图片_20191225234910.jpg

表演赛过后,校学生会文艺部带来歌曲串烧,给紧张的比赛现场增添几份轻松愉悦。

微信图片_20191225235033.jpg

决赛开始,立论与质询环节,双方一辩就各自观点相继从多角度入手论证各自辩题,接着由双方四辩质询对方一辩。微信图片_20191225235159.jpg

驳论与申论环节,双方二辩分别进行驳论与申论,再由双方三辩质询对方二辩。

微信图片_20191225235245.jpg

自由辩论环节,双方自由发言,此环节双方主要就“过程与结果”、“求专与专才”、“工作与生存”三个点展开辩论,唇枪舌剑,势均力敌,现场观众也被激烈的角逐所震撼,屏息以听。

微信图片_20191225235356.jpg

总结陈词环节,双方四辩依次进行结辩,反方四辩思路清晰、逻辑缜密,正方四辩则娓娓道来,晓之以理、动之以情,令全场叹服。

微信图片_20191225235450.jpg

辩论结束,评委进行点评与打分,各位评委就双方辩手仪态、发言、逻辑等方面进行点评发言,并就整场比赛双方辩手表现进行商讨打分。最终正反双方比分为5:4,政法学院获得第五届“陶铸杯”辩论联赛冠军,旅游学院获得亚军,土木学院和林学院获得季军,正方四辩即我院18级法学二班贾盛卉以其出色的发挥荣获“最佳辩手”称号。

政法学院辩论队自成立以来一直努力拼搏,不负期望最终捧起了那座奖杯,让我们将欢呼声与祝福送给政法学院辩论队,并且期待在下一次的赛场上听到那句“政法学院辩论队问候在场各位”!