14
04月

【理学院】理学院党委组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题学习活动

理学院】理学院党委组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题学习活动

 

为更好的缅怀先烈,传承红色基因,把开展党史教育学习同弘扬优秀传统文化结合起来,理学院党委于4月13日中午12:15在求是楼906室开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题学习活动。本次活动由信计物理学生党支部书记廖磊老师主持,理学院学生党支部全体成员参加本次活动。

 

活动第一项,全体党员进行对入党誓词的温习。由陶诗贺同学领誓,全体党员在党旗下进行庄严宣誓,提醒各位党员要始终做到不忘初心,牢记使命。

 

活动第二项,由学生党支部支委会成员为大家带来烈士家书的诵读分享。四位同学为我们分享了四封家书,包括方志敏《可爱的中国》、《史砚芬家书》、江姐《托孤信》、方志敏《我们临死以前的话》,从这些家书之中我们能体会到革命先辈们对革命事业的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心,他们身处如此困境却从没想过放弃,他们抛头颅、洒热血,才为我们换来了美好的今天。

 

活动第三项,由廖磊老师为大家讲授党课,重点从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面,让大家更加深刻的认识到坚定不移的走中国特色社会主义道路的重要意义,认识到学史的重要性,学习革命先辈艰苦奋斗的精神,为今后国家的发展做出自己的贡献。

 

             

       理学院团委新媒体中心

2021413