19
04月

【理学院】党史知识竞赛——党员篇

党史知识竞赛——党员篇

 

今年,正值共产党的建党一百周年,从19212021,时间跨越百年, 共产党从建党之初只有50多名中共党员到如今拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船到中国号乘风破浪的巨轮,百年历史,风雨兼程。青春心向党,建功新时代,为纪念建党一百周年,认识党,了解党,纪念党的红色岁月,学习党的优秀精神,理学院举办了党员的爱党学史,报国力行四史知识竞赛。

      本次活动得到了各位入党积极分子与党员的大力支持,参赛选手们积极备战,承办部门积极筹备,最终本次活动于418日晚点求是楼908(共产党员之家)顺利举办。

1.jpg

  在主持人封文军、覃浩原的一字一句中,比赛正式拉开了帷幕。

     参加本次比赛的领导嘉宾有理学院党委副书记陈幸福老师,理学院党委委员、副院长贺梦冬老师,研究生党支部书记刘凤兰老师,地信学生党支部书记谢丹老师。

9.png

   首先由理学院党委副书记陈幸福老师致辞,表达了他对于选手们的热切期望以及对现场同学们共同学习党史的号召。

      本次比赛一共九组,一组4人,分别是研究生一组,1718级各专业一组,共三组,19级每班一组,共五组,答题顺序由抽签决定。

      比赛分为两队进行,第一队4组选手进行比赛,第二队5组选手进行比赛,根据大家的积分对全体九组进行排名,参赛选手都有奖品和奖状。

      各队基础分为0分,加分均在基础分上进行计算。

 

现场气氛热闹,选手们积极努力答题。

3.jpg

上半场必答题

     本轮共40题,按顺序答题,每组10题,答对加1分,答错不扣分。

     本轮结束后,比分咬得很紧,有3组获得满分。

上半场抢答题

     本轮共20题,答对加2分,答错不扣分,抢到题目的队伍需要在宣布结束10s内商量好答案并派一名代表起立作答。

    每队选手都蓄势待发,等待着抢答器的口令。最终,本环节1718级地信专业组通过过人的手速多次且连续抢到答题权,并以过硬的知识储备多次拿分,将比赛推向了高潮,赢得了全场的欢呼。

中场

     第一队两轮比赛结束,进入中场休息,第一队4组选手下场,第二队5组选手上场准备。

下半场必答题

     本轮共50题,按顺序答题,每组10题,答对加1分,答错不扣分。

     本轮结束后,各组的分数的紧咬程度比上一队犹有胜之。

下半场抢答题

     本轮共25题,答对加2分,答错不扣分,抢到题目的队伍需要在宣布结束10s内商量好答案并派一名代表起立作答。

    本轮比赛在1718级应物专业组与19级地信专业组的角逐中落下帷幕。

加时赛

     最后结果出来后,1718级应物专业组与19级地信专业组获得相同分数,于是进行加时赛,共5道抢答题。

     最终,1718级应物组专业凭借惊人的手速,连抢5题,最终获得的冠军。

 

  最后,比赛结果随着加时赛的结束也得出了。

优胜奖

研究生组

19级地信2班组

19级信计1班组

三等奖

1718级信计专业组

19级应物1班组

19级信计2班组

二等奖

1718级地信专业组

19级地信1班组

一等奖

1718级应物专业组

 

领导颁奖后与各组成员合影

4.jpg

优胜奖合影

5.jpg

三等奖合影

6.jpg

二等奖合影

7.jpg

一等奖合影

8.jpg

全体获奖人员与领导合影

  忆往昔,峥嵘岁月,中国共产党已经走过了100年的光辉岁月,这是不平凡的100年,是共产党给黑暗中的中华儿女带来了点点星火,最终汇聚成了新中国成立的一片光明;是共产党在艰苦的开拓岁月带领中华儿女披荆斩棘,最终描绘出了盛世平安的画卷。

     在这个高速发展的新时代,我们祖国也面临着许多难题与挑战。作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是新生的朝阳。我们应感受到身上的责任,学习党史,是为了不忘初心。我们读党史、学党史,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量。

理学院团委新媒体中心

418