12
05月

【理学院】篮球赛理学院对教育学院

【理学院】篮球赛理学院对教育学院

    2021年5月10日下午18时00分,于西园篮球场4号球场展开了一场激烈的篮球对抗赛,比赛双方的选手分别来自于身穿亮绿色球衣的理学院与身穿白蓝球衣的继续教育学院。在这场比赛中获得胜利的队伍将有机会晋级下一轮。双方在赛前进行了充分的准备,等待着比赛的正式开始。

 1.jpg


比赛尚未正式开始时,操场边便已围满了前来观看的同学,球员们也一个个跃跃欲试,期待着在比赛中大展身手。裁判一声哨响,比赛正式开始。现场的气氛急剧攀升,身着白蓝色球衣的信计新生队伍率先抢到球权,并迅速传递给队友,发起进攻。最终,继续教育学院选手果断出手,在18时05分一记精准的二分球,引发了全场的第一个高潮,为继续教育学院队伍争得首分。而理学院球员们不甘落后,展开了猛烈的进攻。面对如此猛烈的攻势,继续教育学院队伍也不落人后,全力防守。哨声响起,场上比分暂时持平5:5。

 

2.jpg

 

第二节比赛紧随而来,继续教育学院借势发挥,通过球员之间的紧密配合,同时灵活变相走位,长传,抢断,打乱了理学院代表队的节奏。开始掌控比赛节奏。比分差距越来越大,但理学院代表队并没有气馁,在继续教育学院球员们一次又一次的猛攻中,逐渐找回了节奏,也提升了彼此之间配合的默契度。凭着各自队员之间的长期配合的默契,最后将比分定格在11:8。上半场到此结束。

 

3.jpg

 

4.jpg

在休息过后,再次开始进行第三节的比赛。双方交换场地,理学院九号球员顺利进两分球,后续双方球员陆续进行罚球,但比分差距并不明显。继续教育学院球员依靠着良好的配合与猛烈的进攻逐渐拉开了比分,在双方的你来我往中,继续教育学院球员投出的二分球进球,在第三节最后两分钟开始突发大雨,临时结束了本场的第三节。

 

5.jpg

 

在第二天5月11日中午12时50分开始了比赛第四节,理学院代表队赢的希望似乎不大了,但他们坚持不放弃,不抛弃。换上了体力最好的球员打算大干一场!这一节球员们挥汗如雨,紧促的步伐下是一颗永不言弃的心!第四节在继续教育学院的紧密防守下继续进攻。最终大比分理学院以十几分惜败继续教育学院。

整场比赛中,可见理学院球员的默契配合,也可见继续教育学院球员的四射活力,更给观众带来了一场极致的视听体验,带我们领略了篮球的魅力,也感受到了篮球竞技永不言败的精神。相信这些球员以后也必定将这种精神贯穿大学四年,直至整个人生。

                                                                                                                  理学院新媒体中心

2021年5月11日