12
05月

理学院vs政法学院篮球赛

2021年5月8日傍晚,理学院在西园篮球场一号场地举行了各院队的篮球比赛,比赛双方分别为理学院院队和政法学院院队。

图片

距离比赛开始还有一段时间,双方队员便来到场地进行热身和准备活动。观众也陆续来到了场地。

比赛正式开始,双方队员来到中场准备跳球,理学院7号球员率先抢到球权,理学院球员迅速回防,防守成功后迅速快攻反扑。在双方的相互进攻期间,理学院球员抓住对方篮下无人防守的机会,连获4分,并最终以领先8分的优势结束了第一节的比赛。

图片

在几分钟的休息与战术讨论后,第二节的比赛正式打响。由理学院球员率先发球并抓住机会再次得分,政法学院球员也不甘示弱,每个人都紧盯着自己防守的理学院球员,严密的防守不给对方一丝进攻的机会。比赛进入白热化阶段,双方不断尝试着突破、上篮,但由于在双方的互相进攻与不断交换罚球之中,政法学院球员的命中率更高一些,因此其仍然保持着领先。第二节比赛结束。

图片
图片

理学院队在第二小节比赛结束的休息时间,进行了紧锣密鼓的战略调整,合理安排每轮上场的参赛球员,给每位球员充分展示的机会,本轮换上了12号和13号球员上场,12号球员不负众望,罚球连中2球,获得2分。第三场比赛最终以27:19结束,理学院胜!理学院的啦啦队也不甘示弱,和场上的球员配合密切,一唱一和,伴随着一阵阵加油声,球场上理学院的球员们英姿飒爽,意气风发。

图片

第四场比赛,开始了——理学院队换上了14号 11号 9号,11号选手身手不凡,一上场就进了一个2分球,开门红的一球,大大鼓舞了我们士气,声嘶力竭的加油、呐喊声一浪高过一浪。

比分差距越拉越大,此时政法学院暂时领先。在距离比赛结束只有1分半钟之际,理学院队员们坚持不懈,勇往直前,眼看对方球员疯狂地向我方反扑过来,球技高超的15号在队友掩护下,冲入对方阵地,映准球筐。“哐”地一声,一个漂亮二分球。此时比分差距缩小到2分,理学院队员的斗志被彻底激发,场下的观众也热血沸腾,他们愈挫愈勇,奋起直追,但无奈于时间仅剩1分钟,惜败政法学院。

比赛结束

比赛结束后双方队员相互握手,相互鼓励并与裁判合影留念。相信在今后的相处中理学院篮球队之间的默契会变得更好,大家的球技也会更进一步。在这场球赛中我们理院人可谓充分彰显了以我们理院人身上具有的“曼巴精神”,从不退却,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,在困难中创造奇迹!而接下来的比赛将会更加精彩,让我们共同期待!

图   文  /  孙 欣 芃

编   辑  /  周 露 妮

监   制  /  李 嘉 宁

审   核  /  廖     磊


图片