林学院

04
12月

林学院“林创杯”双创演讲大赛初赛圆满落幕

为积极响应李克强总理大众创业,万众创新的口号,培养大学生创新思维和创业意识,我校林学院团委于124日晚在林学院报告厅举办了林创杯创新创业演讲比赛。

本次比赛以“创业赢未来,青春展风采”、“集万众之才,铸创新之魂”和“从‘新’出发,点燃创业梦想”为三大主题,以“创新创业演讲”为主要形式。随着林学院团委学生会常务副书记何瑛瑛,林学院团委学生会主席曹睿彬,团委副书记张传兴,副主席王博锴及18级团委学生会各部门部长的相继入场,初赛正式开始。开始,部分选手有些许紧张,在舞台上稍作调整后,完成了自己演讲。随着比赛进行到白热化阶段,较后登场的选手也全力以赴,用铿锵有力的声音为大家呈现了一段段饱满生动的演讲。最终19号选手以84分斩获榜首,获得了本次演讲比赛的冠军。

此次“林创杯”创新创业演讲大赛的开展,充分展现了学校对于“创新创业”新思想的高度重视,以及新一代大学生对“创新创业”的全新认识。在锻炼学生展现自我的同时让学生去认识创新,了解创新,让学生发觉“创新”并不是那么遥远,进而让创业成为可能。“创新”离大学生有多远呢?或许自己就在脚下。

                                                                 林学院

image.png

查看详情
27
11月

林学院举行第一届陶铸学子颁奖典礼

11月27日下午,林学院第一届陶铸学子颁奖典礼暨校友座谈会在图书馆立言厅举行。广东省美景环境科技有限公司总经理李水雄,校友办主任张仕吉,林学院相关负责人和学生代表总计268人出席会议。会议由林学院党委书记颜春玉主持。

颜春玉代表学院对优秀校友荣回母校致以热忱的欢迎和衷心的感谢。希望在校大学生秉持求是求新,树木树人的校训,以校友们为榜样,不断提升自己。谭花蓉介绍了陶铸学子奖,指出陶铸学子奖由林学院杰出校友捐赠的基金设立,旨在奖励推免本校的研究生和品学兼优学在校大学生。此次,第一届“陶铸学子奖”对学院的博士生,研究生和本科生进行严格、认真地评选,林学院2016级刘文娟同学获得优秀新生奖,张冰、王奕茹等5人获陶铸学子一等奖,刘琳、王汉男等10人获陶铸学子二等奖。

李水雄回顾了在林科大四年的学习经历,对学院取得的成果表示肯定和赞赏,与有荣焉。并且围绕平台、成长、感恩这三个词开展了成功分享座谈会。他提到人生处处有平台看你能否抓住机会,获得成功;成长路上需要厚积薄发,需要耐得住寂寞;心怀感恩之情,有心有力是做人能否立足的根本。演讲恰逢感恩节前一天,李水雄借此对母校表示感激:林科大的精神和理念滋养了我的一生,让我保持一颗服务社会的初心。最后,李水雄先生说:未来是千变万化的魔方,需要我一起去努力,愿你们与我一同秉持母校包容淳朴的精神一起去创造一个领袖级的人生。校友们怀着“帮扶学子,支持学院”的信念,设立陶铸奖学金,鼓励林学院学子追求创新,报效祖国,为林学的发展做出自己的贡献。获奖学子们表示这个奖项既是鼓励又是鞭策,让我们继续探索,继续攀登,继续创新,为学院,为国家,为人类林学的研究和发展做出更大的贡献。

image.png


查看详情
22
11月

“林澜墨染”班寝风采大赛

11月22日周五晚19点整,林学院团委学生会“林澜墨染”班寝风采大赛在生科楼002如期举行。本次活动面向全体2019级同学。出席本次晚会的嘉宾有林学院团委书记何演兵,林学院团委学生会常务副书记何瑛瑛,林学院团委学生会主席曹睿彬,副书记张传兴,副主席王博锴、秦建雯,团委学生会各部门部长、主任。

首先由林学院第二十二届团委学生会常务副书记何瑛瑛上台发言,她从“ 人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。”说起,向大家说明班级和寝室都是大学生相识相处相知的地方,同学之间要学会和睦共处,互相帮助,本次比赛就是为大家提供一个展现自我,增进友情的平台,希望大家能够抓住机会,不仅要张扬个性,不被旧俗束缚,富于创新,同时又要稳重内敛,慎思明辩。

在林学院舞蹈队动感火热的舞蹈之后,由主持人宣布比赛开始,大赛拉开帷幕。开场进行的是班服展示走秀,同时搭配PPT解说为背景,将每套班服的创意及特点生动地展现给在场的每一位观众,一组组创意独特、设计精致的作品展现了林学院学生独特的创造力和丰富的想象力,赚足了大家的目光与赞许。接下来稍作休息,主持人上场进行抽奖,现场呼声不断。大赛第二项是寝室节目表演,由来自五个专业十二个班的同学上台表演,歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等应有尽有。现场掌声此起彼伏,为舞台上同学们精心准备的表演喝彩。

到此所有比赛结束,由评委评比选出最佳班服和最佳寝室。本次比赛共评选出优秀班服前三名,优秀寝室前三名,优秀寝室Vlog第一名,同时颁发了迎新篮球赛女子冠军、男子冠亚季军等奖项。

本次活动丰富了同学们的课余文化生活,提供给同学们展现自我的平台。这次活动为整个校园增添了色彩,也在无形中增进了各同学间的了解,增厚了同学们的友谊。在交流中,学生们纷纷表示在今后多多举办类似的活动,让学生在青春最美好的时光里留下更精彩的回忆。

林学院

(文/田润思,编辑、图/汪晋竹)

QQ图片20191127152418.jpg



查看详情
18
11月

七十周年盛世繁华,九十八载党旗飘扬 --林学院“党员进寝室”主题活动

11月18日下午,林学院党委举办了 “党员进寝室”主题活动,正式党员在新生寝室与入党积极分子围绕“心怀热忱,砥砺前行”展开集中谈话。参与本次谈话的有2016,2017级学生党员共22人以及2019级入党积极分子。

举办此次党员下寝室活动旨在更好的发挥党员的先进性和纯洁性,号召大家把初心融入骨髓,把责任抗牢在肩。让党员身份亮起来,让鲜红的党旗飘起来,让中国梦成为现实。

谈话以“坚定理想,理解初心”为宗旨,考察入党积极分子的个人素质,入党动机,政治立场等。询问了 “党章党规”“组织原则”等理论知识问题,也包含“对成为党员的想法”“党员和人民群众的关系”等个人认知。入党积极分子结合自身实际表态,表示自己将以《党章》为标准,严守党的纪律,发挥共产党员的先锋模范作用。最后,党员和入党积极分子对谈话内容进行了总结,“我们要坚定共产主义的远大理想,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心融入骨髓。以纯洁先进的态度将使命扛牢在肩,为社会主义现代化建设做贡献。”

此次党员进寝室活动,督促了广大学生党员自觉发挥先锋模范作用,带动学生群众构建文明宿舍,和谐校园;使入党积极分子进一步了解了党支部党员的工作状态和思想动态,提高了对党的认识,树立了正确牢固的价值观;增强了党组织的凝聚力和向心力,真正实现“一名党员一面旗帜”的效果。

/张传兴 编辑/陈名虎)


查看详情
10
11月

“心星点灯,与林共进”心理健康活动

为做好新生班级大学生常见心理问题预防及心理知识普及工作。11月中旬,在林学院团委书记何演兵老师的指导下,心理部面向学院2019级各班开展了以“心星点灯,与林共进”为主题的心理健康活动。

第一阶段为心委会议。11月10号中午12点,心理部于林学院报告厅召开了19级第二次心委会议。会议伊始,心理部副部长韩晓宇对各班心委的工作内容与态度提出了对后续工作中的进一步要求,介绍了本次活动的要点与细节并强调了其重要性,督促心委落实好活动之后环节。之后,心理部部长王斯杰讲解了有关大学生常见心理问题及应对策略。他首先分析了两例引起社会高度关注,因大学生心理问题而导致的案例,从中引出有关心理问题的探讨与阐释;再通过衡量大学生的心理健康状况来向各班心理委员说明不同程度的心理问题如何区分。讲解中还介绍了有关心理辅导的常见误区,穿插了故事与测试,饶有趣味。

第二阶段为心理班会。在后续活动中,各班级开展了形式多样的心理主题班会,各班心委将在心委会议中所学的知识结合一些亲身经历,联系生活,传达给本班同学,使班会充满活力。同学们积极参与、认真学习,并踊跃发表自己的看法与见解。活动结束后心委认真总结,用心制作电子总结册,字里行间均透露出同学们对心理健康重要性的认同感。

本次心理健康活动旨在引导19级新生正确认识心理问题,关注心理健康,增强班级凝聚力,让心理健康的观念深入到每一个同学的心中,扣好自身心理健康的“第一粒扣子”。

林学院

image.png

查看详情
31
10月

关于开展“扬时代精神,展青年风貌”之“创建文明班级、文明寝室活动月”的通知

       为进一步弘扬优良文明的校风,夯实审核评估工作建设成果,强化学生消防安全意识,响应学校号召,营造团结和谐、积极向上、安全舒适的学习和生活环境,进一步加强对于新时代优秀青年综合素质的培养,提升学生自我管理意识,实现“寝-班-院”联动管理,我院决定在十一月开展“扬时代精神、展青年风貌”之“创建文明班级,文明寝室活动月”(简称“双创月”)。现将相应工作安排与实施细则制定如下:

一、“双创月”组织委员会

组    长:        谭花蓉

副 组 长:        何演兵  黄轩苡

    郭  川  符朝曦

组    员:        曹睿彬  何瑛瑛

     张传兴  王博锴

      秦建雯

二、创建目标

通过开展创建文明班级、文明寝室活动,进一步加强对班级、寝室的建设和管理,规范学生的日常行为,教育引导广大学生展现积极向上的精神面貌和良好文明的行为举止,营造浓厚的学习氛围,创建富有文化气息的书香雅舍和团结向上、奋发有为的班级风气。

三、时间安排

1.  10月31日前,学院制定具体的创建活动工作方案;

2.  11月1日至11月30日,学院开展“扬时代精神,展青年风貌”之“创建文明班级,文明寝室活动月”活动;

3.  11月25日至11月29日,申报班级上交申报文明班级材料至林学院团委学生会学习部处;林学院团委学生会生活部整理寝室相应数据并评分,筛选出符合条件的优秀寝室;

4.  12月3日前,学院审批核查并遴选推选的文明班级和文明寝室,并于全学院进行公示;

5.  12月6日前,学院总结自评并上报参评材料;

6.  12月中旬,学校组织创建情况抽查和总结评比。

四、工作形式

1.  学院成立相应的工作小组,由学院党委副书记任组长,各年级辅导员老师任副组长,学生会主要学生干部为组员。

2.  根据学校文件精神及要求,讨论、细化和制定创建活动工作方案,制定全院性奖励的评定办法,由林学院团委学生会学习部及生活部具体负责开展文明班级、文明寝室的创建活动。

3.  文明班级、文明寝室相关数据将来源于林学院团委学生会日常考查数据。林学院对于班级考勤与宿舍卫生安全考察形成了“日检查-周总结-月通报”模式,定期总结数据并于林学院官方微信公众号进行公示,实现数据同步化、实时化。

五、创建标准

(一)文明班级

1.  班级学习风气浓厚,学生精神面貌健康向上,课堂、晚自习秩序良好,无旷课、迟到、早退现象,无课堂玩手机现象,无上课吃东西现象,学生课堂、晚自习出勤率高。

2.  各个班级认真开展具有班级特色的文明创建活动,有组织、有分工、有计划、有总结。

3.  班级寝室生活环境良好。学生自觉遵守学生公寓管理规定中的相关纪律和规范要求,自觉维护寝室及公寓的公共秩序。班级寝室检查合格率高。

(二)文明寝室

1.  卫生状况优良。寝室内无杂物、无异味、地面干净、门窗洁净;个人学习、生活用品摆放整齐;无饲养宠物、乱丢废弃物等现象。

2.  无消防安全隐患。无使用大功率电器、私接电线电源、做饭、存放易燃易爆物品等违反消防安全纪律的现象。

3.  生活秩序良好。无留宿异性、无故夜不归寝、影响他人正常休息、打牌和赌博等现象。

4.  寝室检查合格率高,个人优秀率高。

六、评选项目

(一)文明班级

文明班级考察分为四个部分,各部分所占比重不同。

1.  学习部例行检查(65%)

(1)针对大一学生,学习部日常检查晚自习情况,实名记录晚自习缺勤、迟到、睡觉、使用电子设备、吃东西等情况,同时对各班级晚自习纪律情况进行评分,最后进行数据整理,根据《林学院晚自习管理条例》对个人进行综测评分。

(2)学习部日常统计白天出勤情况,实名记录缺勤、迟到和早退等情况,并给班长分发相应的白天考勤本,进行相应纪录,学习部以月为单位收回,对出勤情况进行数据整理。

(3)实名记录晚自习手机上交情况,严格要求课堂以及晚自习上交手机。

(4)每两周对上述内容进行统计,通过微信平台的方式进行公示。

(5)定期开展班长和学习委员会议,由学习部进行管理。由各班班长和学习委员总结一段时期内班级课堂和晚自习情况以及出现的问题,学习部将问题统一收集并解答。

(6)定期组织一次全勤日,全勤日当天要求各班全员出席,由学习部邀请学院的领导、老师、学生干部对各班级进行考核。

2.  班级文明活动建设(20%)

为了促进各班级同学之间的感情,增强班级集体主义荣誉感和班级凝聚力,充分发挥班干部和学生组织在班级管理中的作用,开展丰富多彩的班集体文明建设活动,注重人文环境建设。班级文明活动例如:班长组织开展特色主题班会,学习委员组织班上同学对习近平总书记讲话进行学习,组织委员组织同学团建(内容不限)等。

3.  班级寝室检查(10%)

由生活部对班级寝室卫生不定期检查。检查标准为:寝室内是否无杂物、无异味,地面是否干净,门窗是否洁净,个人学习、生活用品是否摆放整齐,另外还会对公寓内违规使用大功率电器及饲养宠物等现象进行检查;同时注重寝室文明文化。

4.  辩论赛附加分(5%)

根据本次“林海杯”辩论赛复赛积分排名,取前六个班级代表队进行奖分。积分排名4-6名的班级各加0.5分,晋级决赛的班级前三名分别加3/2/1分

(二)文明寝室

评分细则及占比如下:

1.  生活部例行检查(70%)

(1)内务卫生检查(30%):以生活部日常查寝结果为参考,并严格按照寝室内务评分标准文件进行评分;

(2)大功率电器检查(30%):对学生宿舍内违规使用大功率电器的现象予以登记清理;

(3)寝室氛围检查(10%):即宿舍中所反映出来的文化气息:植物花卉、书法艺术、宿舍装饰等,检查的干事需进行照片采集;

(4)每个月对上述内容进行统计评选,存档优秀寝室及较差寝室,通过微信平台的方式进行公示;

(5)定期开展生活委员会议,将生活部每月的查寝情况反馈给各班生活委员,便于学院同学的意见反馈及相关部门的工作监督。

寝室评分表格及注意事项见附件3。

2.  班级互评(30%)

为了增进各班之间的相互了解,吸收优秀寝室的优点,互相学习、进步,在申报的寝室中随机抽取互评对象进行为期一周的两两互评。期间由各班的班长和团支书各自带领本班同学代表(一男一女)对所抽中班级的男、女寝室进行评分。互评评分表格及注意事项见附件4。

3.  活动参与度

为了提高学院同学参与相关活动的积极性,特增加“活动参与度”评分项目。即在文明寝室创建期间各寝室是否积极参与活动、积极配合工作,会据此额外加分。

七、评选方式

(一)文明班级

1、学院评选,由林学院团委学生会学习部根据各个班级例行检查数据,通过对数据的整理进行积分和班级排名;

2、班级自荐,各班班干部结合本班实际情况,对本班文明班级创建活动的内容进行工作汇报,林学院结合各个班级汇报内容,对文明班级建设较优的班级给予一定的加分;

3、各班自评,各班班干部结合本班文明班级建设工作的汇报内容,交由林学院团委学生会新闻信息中心整理公布,在林学院内进行投票自评,结合各个班级的自评情况给予一定的加分。

(二)文明寝室

“文明寝室”的推选采用不分年级的选优方式,推选数量为学院总寝室数的5%。

八、材料报送

1、参评文明寝室评选需报送文明寝室创建活动工作总结、相关支撑材料和《中南林业科技大学2019年文明寝室申报表》(附件1)。

2、参评文明班级评选需报送文明班级创建活动工作总结、相关支撑材料、班级2019年秋季学期课表和《中南林业科技大学2019年文明班级申报表》(附件2)。

 

中南林业科技大学林学院学生工作办公室

共青团中南林业科技大学林学院委员会

2019年10月31日      


查看详情
31
10月

中南林业科技大学2019年师生运动会

1031日上午830,中南林业科技大学2019年师生运动会开幕式在东园体育场举行。运动会当天秋高气爽,天朗气清,一扫前几日的阴沉天气,似乎预示着我校此次运动会圆满成功、我院师生组织取得骄人成绩。

首先,每个学院方阵以独特的服装和激情的口号展现院系风采。林学院方阵的老师和运动员代表们步伐坚定,气宇轩昂。“逐梦扬威,奋勇争先,风采林院,魅力无限”的口号充分体现了林院师生热情奔放,自信洒脱的气魄。接着,大会宣布运动比赛正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,我林学院的健儿们,努力拼搏,不断超越自己。再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

在为期三天的比赛中我林院运动健儿奋勇拼搏,为院争光。观众席林院学子神采奕奕,青春阳光。最终我院获得了教职工团体总分第七名,女子团体总分第七名的优秀成绩。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!                                                  

 林学院

  (文/王丽  编辑/王振湘 、汪晋竹)

image.png

查看详情
26
10月

林海清弦,言为至声“林海杯”辩论赛

       10月26日晚,林学院第二届“林海杯”辩论赛决赛在博文楼拉开帷幕。本次辩论赛邀请的嘉宾有林学院团委学生会团委常务副书记何瑛瑛,团委副书记张传兴,校辩论队成员、政法学院常务副书记李鋆昳霏,校辩论队成员、旅游学院辩论队教练郭锦文,辩论队副队长、林学院辩论队队长王博以及旅游学院、政法学院、物流学院等八支院辩论代表队。

赛前,何瑛瑛就本次比赛进行了精彩的开场致辞。她在发言中谈到,“林海杯”辩论赛旨在以辩会友,是同学们展现个人风采,宣传辩论艺术的舞台,同时也为我院辩论队发掘新秀提供参考。

决赛开始前,是由正方汪汪队和反方咕咕队带来的表演赛,他们的辩题是“没有爱情的学生时代是否完整”。两队攻辩不断、各有千秋,比赛十分精彩。正方一辩方思源与反方四辩王莹获得了最佳辩手。稍作休息后,便进入了最后的高潮——决赛。决赛的参赛队伍是正方土管一班对对队和反方园艺一班什么队。双方辩手关于“21世纪的青年人做加法还是减法更幸福”展开了角逐。决赛火药味十足,两队唇枪舌战,各执一词。最后正方土管一班对对队以67分6票略压反方园艺一班什么队一筹,最佳辩手颁给了反方四辩。比赛结束后,评委就比赛做出了点评与指导,最后参赛选手进行了合影。

古有诸葛武侯口若悬河,以三寸不烂之舌奠定天下三分大事,今有中南学子论古今,以玑珠妙语无穷申慎是非曲直。至此,林学院第二届“林海杯”辩论赛圆满结束,这是展现新时代大学生蓬勃朝气和智慧交锋的盛会,充分展现了我院新生敏捷的思维和默契的配合,增加了新生对辩论的了解,也提高了我院新生的辩论水平。祝愿"林海杯"辩论赛百尺竿头更进一步,越办越好。

林学院

(文、图/石璟烨 编辑/周天

image.png


查看详情
26
10月

林学院“迎新篮球赛”决赛

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。10月26日中午12时,为期十六天的中南林业科技大学林学院2019级迎新篮球赛迎来尾声。鲲鲲队与选择题全队在东园体艺馆副馆进行了“迎新篮球赛”冠军的争夺。

比赛开始前,双方的火药味便十分浓厚。从争球至第一节中间,双方竞争十分激烈胶着,直至第一节将要结束,鲲鲲队打开局面,以3:0暂时领先。随后双方经过短暂的战术调整,迅速进入第二节比赛。在激烈的加油声中,比赛进入白热化阶段,并以30:27将比赛拉入最关键的第四节。第四节开始,鲲鲲队奋起直追,选择题选队也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,选择题全队以33:28的比分战胜对手,成为本次比赛的林学院总冠军。

此次中南林业科技大学2019级篮球赛“新生杯”不仅向全院师生展现了我院学生进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各专业间的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

林学院

(文/王振湘  图、编辑/汪华)

image.png

查看详情
25
10月

林学院第二十二届团委学生会第一次全体例会

秋风送爽,丹桂飘香。10月25日午12时,林学院团委学生会在树木楼001举行第二十二届团委学生会第一次全体例会。出席本次例会的有:林学院党委副书记谭花蓉,林学院团委书记何演兵,林学院团委学生会常务副书记何瑛瑛,林学院团委学生会主席曹睿彬,副书记张传兴,副主席王博锴、秦建雯,各部门部长、主任及全体正式干事。

例会第一项,奏唱国歌。紧接着,由谭花蓉致辞。她向在座的各位新干事表示了欢迎和祝贺,恭喜他们在一个月的干事选拔中脱颖而出并成为正式干事。接着,她向大家提出了三点要求。第一,提高认识,端正思想,珍惜机会,承担责任,服务同学,树立奉献精神;第二,认真执行任务,做好决策,积极投身班级与学生会的工作,做好表率;第三,从小事做起,发挥主观能动性,做好学生会内部建设,体现人文关怀,创造和谐的氛围,团结互助,大力发扬合作精神。

接着,由何演兵致辞,他希望在场的各位干事能够做到:第一,坚定信念,以干部的标准来要求自己,秉承着吃苦耐劳的精神,认真完成学院工作,热心服务;第,刻苦学习,不断成长,努力做到站起来可以说,坐下来可以写,走出去可以教;第,正确处理工作和学习与班级人际交往之间的关系,努力做到工作学习两不误的同时在班级里有良好的群众基础。

然后,由何瑛瑛发言,她希望各位干事有明确的自我定位,勇于担当。要有端正的态度,谨言慎行,以身作则,未来之路纵使困顿难行,也应当砥砺奋进。再后,由曹睿彬发言,他向大家分享了自己大学的工作经验,建议大家合理规划工作与学习的时间安排,同时也要培养集体荣誉感,甘于奉献。 最后,由正式干事代表付欣媛发言,她表达了期间自己的成长和对老师及学长学姐的感谢,并提出了以后的目标和对自己的要求。例会最后一项,全体起立,庄严宣誓,齐唱校歌。

林学院团委学生会既少不了学院领导老师及学长学姐们的认真指导,也需要干事们树立自我提升意识,认真学习,不断进取希望在今后工作的中,老师与学生共成长林学院第二十二届团委学生会定能谱写出更加辉煌的新篇章!

                                                                                              林学院

                                                                        (文,编辑/王丽  图/彭人宏)

image.png


查看详情
19
10月

林学院大一第一次寝室长会议

1019日晚,林学院在树木楼322报告厅举行了19级新生第一次寝室长会议。出席此次会议的嘉宾有林学院第二十二届团委常务副书记何瑛瑛,学生会副主席秦建雯,王博锴,林学院第二十二届团委学生会各部门部长及19级各班寝室长们。

会议伊始,由心理部干事赵天健对于心理危机进行说明,他介绍了什么是心理危机,列举了心理危机的特点,以及学生常出现的心理问题。接下来,播放了旅游学院拍摄的微电影 《我们的故事》,电影中的一幕幕情节真实的反应了大学生的寝室现状,使大家意识到了寝室内部团结的重要性。紧接着,心理部干事施艳飞为大家带来了关于适当进行心理干预的宣讲,意在加深大家对自身以及周围他人心理健康的干预意识,适当的进行心理干预,有助于提早发现心理问题并进行及时治疗。然后,由生活部干事罗梦瑶和赵海梅进行了关于寝室环境卫生及寝室安全的宣讲。两位干事的宣讲着重强调了寝室环境卫生和安全的重要性,这是一个干净安全的住宿环境所必须的条件。18级的优秀寝室长们也分享了他们的寝室生活,介绍了他们如何把寝室氛围营造的更好的方法。最后,由王斯杰为大家总结了本次会议的内容和要点,会议结束。

每个人的生活都不能缺少健康的心理状态,每一个寝室都离不开室友之间的亲切问候。此次活动加强了各个寝室的心理健康意识,促进了寝室之间的友好相处,为今后室友间和谐相处,拥有健康快乐的大学生活奠定了良好的基础,

 

林学院

(文/汪华  /王艳芳  编辑/彭人宏)

image.png

查看详情
17
10月

林学院迎新篮球赛分赛

    10月17日晚七时,林学院在西园篮球场进行了一场篮球赛分赛,本场比赛由水保1班和森保1班组成的水森火热队对阵由林学3班、4班组成的FBMI team队。
    一声哨响之后,双方开始了激烈的角逐。开场FBMI team队便抢得先机,率先取得几分,而水森火热队也并未气馁,依旧保持饱满的热情。比赛继续进行,比分交替上升,僵持不下。篮球队员之间的猛攻,也点燃了球场旁观众的热情,整个球场上回荡着观众的阵阵喝彩和掌声。最终FBMI team队以59:17的绝对优势赢得了这次比赛的胜利。虽然水森火热队输了比赛,但虽败犹荣,他们的“不抛弃,不放弃”精神感染着现场的每一个人。

本次比赛,队员们公平竞争,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平。比赛的顺利举行,为新生更好的供给了一个相互交流的机会,促进了同学们之间的感情交流,充分展示林学院学子良好的精神风貌和学院培养的全方面人才的理念,为今后我院开展的其他团体活动树立了榜样。

林学院

image.png

查看详情