林学院

18
06月

林学院召开第二十三届团委学生会换届选举大会

林学院召开第二十三届团委学生会换届选举大会

618日晚18:30,林学院在博文楼南405召开了第二十三届团委学生会换届选举大会。出席本次会议的有:林学院党委副书记谭花蓉、林学院团委书记何演兵、辅导员郭川、符朝曦、第二十三届团委学生会主席团成员以及各部门部长和干事们。

大会在国歌声中正式开始。接着,林学院第二十三届团委学生会常务副书记吕星豫对往届学生会工作给予了充分肯定;主席张宇超也进行了述职报告,并提出了对下一届团委学生会的期望。林学院党委副书记谭花蓉高度赞扬了学生会全体成员在本学年所做出的努力以及取得的成绩,并教导学生干部们要用良好的心态去迎接往后的学习和工作,继续发扬林学院奋力拼搏的精神,共同创建林学院更加美好的明天。随后,谭花蓉为第二十三届团委学生会主席团发放聘书;何演兵、郭川为团学优秀部门、优秀部长颁发证书。

承前启后,继往开来。各部门部长及干事分别进行了主席团和部长的竞职演讲。各位竞选人纷纷上台展示自己,并从自身特点,部门认知,亦或是对于学生会的改进与未来,展现出一幅美丽的蓝图。

最后,林学院第二十三届团委学生会换届选举大会圆满结束。本次换届大会为学院注入了新鲜的血液力量,相信在日后,学生干部们团结创新,加强团委学生会组织建设,共同开创学生工作新局面。

林学院

                   

image.png

                                             


查看详情
31
05月

林学院女篮创造历史,挺入八强!

林学院女篮创造历史,挺入八强!

531日中午12点林学院与材料学院女子篮球于东足体育馆副馆展开激烈角逐。赛前热身阶段馆内气氛火热,双方球员摩拳擦掌。林学院党委副书记谭花蓉、林学院团委书记何演兵也随着观众入场,为同学们呐喊助威。

12:10随着一声哨响,双方队员瞬间进入状态。虽然材料队抢得头球,但林学院女篮队员默契配合,巧妙夺回球权,并利用对手的失误,四罚两中率先得分。此时球场上的气氛愈加热烈,加油助威声震耳欲聋。在短暂的休息时间里,谭花蓉、何演兵、张宇超等人对女篮队员进行亲切的慰问,并向她们表达了由衷的赞美与鼓励。休息过后双方大战一触即发。林学院女篮队员相互配合,带球突破重重防守,一个二分球完美入篮,顿时掌声络绎不绝。比赛也瞬间到达高潮,在对面的猛烈攻势之下林学院女篮队员沉着冷静互相之间积极沟通以变换站位。在落后对方五分的情况下林学院队员毫不气馁奋起反击抢到一个篮板球,又一个篮板球奋起直追,赛事一度紧张激烈。

虽然林学院女篮队员团结互助、奋勇拼搏,但却以6:13的比分遗憾落败。女篮队员虽没有获得比赛的胜利,但是她们在赛场上所展现出来的不弃不馁、不到最后一刻决不放弃的精神,是林学院学子永不言败的不屈意志活的体现,林学院女子篮球队,虽败犹荣。

image.png


查看详情
23
04月

林学院2022届毕业生考研就业动员会

林学院2022届毕业生考研就业动员会

为使2022届毕业生了解考研、就业信息,明确考研、就业方向,2021年4月23日下午于图书馆报告厅举行了林学院2022届毕业生考研就业动员会。林学院党委副书记谭花蓉老师,林学院李河副教授,吴玲琍博士,就业专干符朝曦老师,2018级辅导员黄轩苡老师以及2022届全体毕业生出席了本次会议。会议由学院党委副书记谭花蓉老师主持。


image.png

 



会议分五个部分进行。首先,由李河老师作动员讲话,讲话中表明读研能够给予更好的就业机会,能够提供更多的选择,不管是选择考研还是就业,都应努力提升自身能力,尽力改变自己的现状及未来。

第二项,吴玲琍老师从自身经历出发给予同学们考研指导,无论如何,都会有来自各方面的压力,我们要坚持自己的选择。读研并不是唯一的道路,研究生要具有一定自学能力、专注力并能忍受单调的科研生活。

第三项,符朝曦老师介绍了林学院各专业今年考研情况,并向同学们展示了有多家企业向林学院本科毕业生提供就业机会。

第四项,谭花蓉书记在总结讲话中强调,同学们不应为了随大流而考研,要明确自己的想法,林学院本科毕业生就业情况非常好,鼓励同学们积极就业。

image.png

 

第二项,会议最后,同学们踊跃提出自己的疑问,各位老师也给予了非常详细有效的解答。

此次动员会展示了院领导、老师对同学们的鼓励与关怀,在此次动员大会中,通过老师们的详细介绍及经验分享,同学们更加明确了今后的道路,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,林学院学子终会达成自己的目标,实现自身的价值。

image.png


查看详情
26
03月

林学院陶铸奖学金颁奖典礼顺利举行

3月26日下午,林学院陶铸奖学金颁奖典礼在图书馆报告厅顺利举行,出席本次典礼的嘉宾有副校长博士生导师朱道弘,广东如春生态集团创始人陈振雄及总监刘洋,校友办主任张仕吉,林学院党委副书记谭花蓉,林学院相关负责人和学生代表。会议由林学院党委书记颜春玉主持。

青春当勉励,拼搏铸辉煌。林学院陶铸奖学金始终秉持着务实、创新的理念,将求是求新、树木树人的校训和包容、诚朴、坚毅、公允的校风融入其间、不断发扬。本次颁奖典礼中,林学院博士研究生及本科生共24人人获得本次奖学金,并由陈振雄、朱道弘为其颁奖。其后,陈振雄回顾了在林科大的学习经历以及毕业后三十年的人生经历,对学院取得的成果表示肯定和赞赏。他讲到“大学生要做一个堂堂正正的人,做一个对社会有用的栋梁之材”,其谆谆教导使每一位学子深受裨益。

最后谭花蓉就本次典礼发表了总结讲话,她说道“专业学习很重要,综合能力的提高更重要,我们要有自己的目标并为之努力奋斗”。陶铸奖学金是林学院为激励学子矢志创新、追求卓越而设立的奖项,愿林学院学子能再接再厉,敢探索、勇攀登,秉持着创新报国的精神,承担起属于青年一辈的使命与担当。

image.png

查看详情
28
11月

“钟林毓秀”班寝风采大赛圆满落幕

11月28日周六19时,林学院“钟林毓秀”班寝风采大赛博文楼北304如期举行出席本次活动的嘉宾有:林学院党委副书记谭花蓉林学院团委书记何演兵20级辅导员郭川林学院第二十三届团委学生会主席团成员以及各部门部长及主任们

首先,由党委副书记谭花蓉作动员讲话。书记表示:希望通过此次活动加强新生班级建设,增强凝聚力。接着,团委常务副书记吕星豫从班级、寝室、个人三个方面,以个人经验提出了宝贵的建议。

致辞之后林学院舞蹈队用曼妙的舞姿拉开了大赛的帷幕,瞬间点燃了全场的气氛在全场欢呼中,各班模特身着班服,风采各异地款款走来,配合着赛前准备的设计理念解说,声形并茂地向大家展示班服设计的巧妙构思和班级独特的精神风貌。精彩绝伦的班服展示环节过后,进入抽奖环节,现场呼声不断。活动第二项是寝室节目表演,来自不同寝室的同学上台表演关于寝室生活的点点滴滴歌曲、朗诵、舞蹈、情景剧等不同形式的节目展现出了不一样的风采。这些青春的歌,青春的故事引起了同学们的共鸣,赛场高潮连连,欢呼不断。在大赛的最后,由评委评选出优秀班服前三名,优秀寝室前两名及优秀寝室Vlog第一名,同时颁发了迎新篮球赛等相关奖项。

本次活动为同学们提供了展示班级风采的舞台,也积极推动着各班级加强班级组织、文化建设,增强班级的凝聚力展现出了林院学子蓬勃的朝气和不一样的青春活力!

林学院

(文/赵佳玉 编辑/李雪瑗)

image.png

查看详情
20
11月

中南林业科技大学2020年校运动会开幕式顺利举行

11月20日上午8时30分,中南林业科技大学2020年校运动会开幕式在东园体育场正式开始。彩旗招展,标语飞扬,寒冷的天气并没有阻挡师生们高涨的热情。

开幕式上,各学院的方阵整齐划一的站在操场中央,虽然没有方阵队列的展示,但林学院方阵队伍还是以蓬勃的朝气,充沛的热情展现出我们林院风采绿色竞技场,青春无极限开幕式后,最先亮相的是100米赛。随着发令枪响,运动员们飞奔出去的英姿瞬间点燃了全场的气氛掌声和呐喊声在全场回响。运动员们在赛场上挥洒汗水,观众们在旁边呐喊助威,各项赛事紧张而有序地进行着。比赛中,我院选手表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现林学院的风采。观众席上也是气势如虹,每当赛道上有我院运动员,呐喊声,加油声,连绵不断,敲鼓声震耳欲聋。这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前,活力拼搏,伴随着阵阵助威声,他们精神百倍,活力四射

此次运动会,让我们感受到了林院学子的热情与朝气,他们不仅在本次运动会上大放异彩,也展现出林院精神与青春活力体育是力量的追逐,更是智慧的较量;体育是美丽的展示,更是理想的飞扬。预祝林学院在此次运动会中取得好成绩,再创辉煌!

林学院

                              (文/刘玲燕 图/姚传蕾 编辑/林雅鑫)


image.png

查看详情
08
11月

林学院第五届“林海杯”辩论赛决赛顺利举行

一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。为激发我院学生思想的碰撞、智慧的博弈,促使大家在浓厚的人文气息中,尽情展现自我、挥洒激情林学院第五届“林海杯”辩论赛决赛于11月8日晚上七点在博文楼北304举行出席本次辩论赛的人员有:林学院党委副书记谭花蓉,林学院团委书记何演兵,第二十三届林学院团委学生会主席张宇超团委副书记李嘉丽学生会副主席林铭浩评委团成员及林学院20级全体学生。

赛前,谭花蓉追溯了林学院辩论赛的历史,阐述了辩论的意义和深远影响并激励参赛选手赛出风采。随后,张宇超从辩论赛对思想、自身展现、集体联系等方面的积极意义进行了精彩致词。

首先进行的是辩论赛表演赛,本次表演赛就“一见钟情值不值得相信”此论题进行辩论,两队攻守往来、各有千秋,最终正方四辩和反方二辩获得了本场辩论的“最佳辩手称号。稍作休息后,本届辩论赛的决赛帷幕正式拉开。参加决赛的队伍是园艺一班“求索队”和林学八班“相亲相爱一家人队”,双方就“自媒体时代,我们离真相越来越远/近”进行了角逐,辩手间你来我往、互不相让,最终林学八班“相亲相爱一家人队”获得了胜利,赢得了本届“林海杯”辩论赛的冠军。比赛结束后,评委团就赛事内容进行了点评,最后对参赛选手进行了颁奖并合影留念。

此次“林海杯”辩论赛既承袭我院优秀的教育传统,同时也让同学们发挥自己的辩论特长,展现个人能力,促成个人风范,展示当代大学生的青春活力和良好的精神面貌,有利于增强团队意识,营造浓厚的校园学术氛围,增进同学们对社会的关注及对生活的思考“林海杯”辩论赛精进不休、再创辉煌!

林学院

(文、编辑/何好 图/林雅鑫)

image.png

查看详情
06
11月

林学院“迎新杯”迎新篮球赛决赛圆满落幕

11月6日中午11点55分,东足体育馆副馆内气氛火热,由林学院主办的迎新篮球赛决赛在此如火如荼的进行。本次比赛分为两场,冠军分别由201220水土园三班1934+森水19林56+土管这四支队伍争夺

11点55分,第一场比赛拉开序幕。双方队员均表现出强烈的求胜欲,赛场气氛迅速升温,队伍之间配合默契,你来我往。队员也都竭尽所能,向对方的篮筐发起一轮又一轮的进攻。球员们精彩的表现引得场边观众欢呼阵阵。由于实力旗鼓相当,前两场比赛分数相差不大,使得队伍间气氛更加焦灼。第三场比赛,水土园队伍由不断发起猛烈的进攻以及最后的精彩防守,最终以一分之差赢得了这场比赛。紧接着,第二场比赛也激烈的开始了。在双方观众此起彼伏的助威声中,篮球运动员们很快地进入了状态,比赛过程中精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让观众也看的热血沸腾。比赛气氛热烈,过程精彩,双方都使出了浑身解数,三场比赛扣人心弦又酣畅淋漓。最终1956班和土管12班组成的队伍获得了迎新篮球赛的胜利。

此次迎新篮球赛圆满结束。次比赛不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风貌,同时也增加了同学之间的凝聚力增进了彼此的友谊更展现了林学院奋发向上、永不放弃的青春风采!

林学院

(文/姚传蕾 图/李雪瑗 编辑/刘玲燕)

image.png


查看详情
29
10月

“励往策来,与时俱进”林学院第二十三届团委学生会第一次全体例会

10月29日中午12点30分整,林学院第二十二届团委学生会换届大会林学院第二十三届团委学生会第一次全体例会于图书馆报告厅成功召开。出席本次例会的有:林学院党委副书记谭花蓉林学院团委书记何演兵2017级辅导员符朝曦2018级辅导员黄轩苡林学院第二十二届团委学生会成员林学院第二十三届团委学生会成员及全体预备干事

大会在庄严隆重的国歌声中拉开了帷幕,首先由林学院第二十二届团委常务副书记何瑛瑛做述职报告,她指出必须加强思想政治建设深化政策理论学习,并预祝林学院团委学生会蒸蒸日上再创辉煌;接着林学院第二十二届学生会主席彬发言指出我们要不初心砥砺前行;继以由谭花蓉、何演兵向第二十三届林学院团委学生会主席团发放聘书并合影留念。

谭花蓉在发言中指出:作为学生会干部,必须树立坚定的政治信仰,把握正确的政治方向,有责任意识和表率意识,敢于担当乐于奉献,并且具有开拓进取勇于创新的精神。接着,何演兵向团委学生会提出三点期望:重在坚持不懈、奋发有为、敢吃亏敢吃苦。最后林学院第二十三届团委学生会常务副书记吕星豫、主席张宇超分别做了“工作展望”与“加强自身建设”的报告。

本次例会成功的召开使干事们对工作情况有了更深入的了解,明确了院团委学生会服务广大同学的宗旨,增强了团队的凝聚力和战斗力励往策来与时俱进,相信林学院团委学生会在这股新鲜血液流动中更加辉煌!

林学院

(文/高天润 图/刘玲燕 编辑/何好)

image.png

查看详情
27
10月

绿茵热血少年梦 巍巍林院战巅峰

秋色氤氲,吹面掠心的是凉风,照耀着的是青春活力。在这个美好的季节里,备受期待的校园足球赛终于在10月27日中午12点整,于西园足球场拉开了序幕。参加决赛的队伍有林学院代表队和研究生代表队。前来观赛的人员有林学院团委书记何演兵,和林学院第二十三届团委学生会部分成员。

在比赛开始之前林学院足球队和研究生足球队早已摩拳擦掌、跃跃欲试。看来这次决赛注定是一场惊心动魄的角逐。中午十二点刚过,伴随着主裁判一声哨响,“中南林杯”决赛正式开始,双方队员施展出浑身技艺,你来我往,相互角逐。当比赛进行到43分钟时研究生足球队变换战术,将比分拉开到2比0,林学院足球队也提起精神力挽狂澜,上半场比赛结束。中场休息过后,双方互换场地,下半场比赛开始,林学院的运动员经过中场调整后,下半场迅速进入状态,将比赛拉入白热化时期。观众的情绪也被带动的空前高涨,喝彩声鼓舞声一浪高过一浪。赛场上,队员们挥洒的是汗水,绽放的是青春,展现的是活力

 最后,林学院足球队以1:5的成绩憾负研究生足球队,本届校园足球赛就此落下帷幕虽败犹荣,通过场场比赛,林学院足球队团队的精神得以提升,拼搏的力量得以展现。期待在年足球赛中,林学院足球队能开拓奋进,整装待发,团结一致,再创辉煌!

林学院

(文/蔡现玲 图/赵佳玉李雪媛 编辑/刘晶)

image.png

查看详情
24
10月

“林海杯”辩论赛初赛顺利举行

10月24日下午两点,林学院报告厅332室内气氛火热,由林学院团委学生会主办的林学院第五届“林海杯”辩论赛初赛在此如火如荼地进行。本次辩论赛邀请嘉宾林学院团委学生会副主席林铭浩,校辩论队成员、院辩论队队长宋稼欣,院辩论队成员方思源和王琪等,以及林学院各班代表队。

比赛共分为五场,第一场比赛的战火由八位辩手点燃,赛场气氛紧张热烈,双方辩手争锋相对步步紧逼。场下观众激情澎湃,掌声连连响起。自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮。双方分别抓住对方辩论时的漏洞,进行了猛烈的击。双方辩手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使比赛进一步升温。同时,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词也给观众留下了深刻印象。在评委对攻辩环节进行点评之后,比赛进入总结陈词阶段。经过场激烈的比赛和评委们公正的评判,林学八班获得了第一名的好成绩。本次新生辩论赛初赛圆满结束。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的平台,展示了林学院新生们辩场上的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的林学院会更上一层楼。也希望在接下来的比赛中,各位辩手能再展风采!

                                                                     林学院

                              (文/林雅鑫 图/姚传蕾 编辑/何年鑫)

image.png


查看详情
22
10月

林学院迎新篮球赛开幕式及揭幕战顺利举行

霜色愈浓,秋色愈绚烂,在秋天的最后一个回眸里,林学院迎新篮球赛开幕式于10月22日在西园新篮球场6号场地举行,出席本次开幕式的人员有:林学院团委书记何演兵,林学院团委学生会主席张宇超,林学院篮球队、舞蹈队,裁判员,以及各部门工作人员。

开幕式上,首先由团委书记何演兵就迎新篮球赛做了精彩致词,随后院团委学生会主席张宇超对比赛要点进行了补充发言,裁判员代表李港墩和运动员代表楼钰含先后进行赛前宣誓。院舞蹈队的同学们也在比赛正式开始前为参赛的运动员们进行了拉拉操表演,她们曼妙的舞姿极大的鼓舞了运动员们的斗志。本着“公平公正”、“友谊第一,比赛第二”的原则,林学院迎新篮球赛揭幕战正式拉开序幕

本次揭幕战由20级水保、土管、园艺班组成的“桐皇队”对战20级林学七、八班组成“打完回家结婚队”,开局伊始,桐皇队的23号选手便率先抢进一球,随后打完回家结婚55号选手投入了场上的第一个三分球,赛场气氛一度飙升至沸点,经过紧张而又刺激的四场比拼,桐皇队最终以29:21的成绩胜于打完回家结婚队,本次揭幕战完美落下帷幕。团结深化友谊,拼搏铸就辉煌,让我们一起期待林学院迎新篮球赛再添新彩!

林学院

(文/何好 图/高天润 编辑/刘玲燕)

image.png

查看详情