家具与艺术设计学院

24
12月

家具与艺术设计学院举办2020元旦晚会

家具与艺术设计学院举办2020元旦晚会

2019年12月19号晚7点,家具与艺术设计学院 “家具人•锦绣十年”2020元旦晚会于雅韵堂隆重举行。中南林业科技大学团委副书记殷丹,家具与艺术设计学院党委书记章建文,党委副书记武忆涛,院长刘文金,副院长李克忠、戴向东,以及学院各年级老师应邀出席了本次晚会。

曳步舞社团带来的开场舞热情奔放点燃晚会氛围。随后,章建文书记上台致新年贺词,简要总结学院十年来的发展并对即将到来的2020年表达了自己的美好祝愿。晚会分为四个章节激情的演唱、热情的舞蹈、精彩的器乐、欢乐的小品,丰富多样的形式带来了满场的欢声笑语;其中,家具与艺术设计学院的杨翔云老师以彩蛋的形式带来的京剧表演,将现场推向了高潮。最后,各位老师及工作人员上台合影留念宣告本晚会的圆满完成

在长达两个半小时的时间里老师与同学们用特有的方式,展现家具风采,表达了对家具与艺术设计学院十周年的美好祝愿此次元旦晚会的成功举办,承载着学院所有人的不懈努力在即将到来的2020年同学们将携手奋进,享受更加精彩的校园生活。

图片1.png

图片2.png

家具与艺术设计学院

2019年12月19日


查看详情
30
10月

家具与艺术设计学院2019级“德文杯” 新生辩论赛圆满结束

家具与艺术设计学院2019德文杯

新生辩论赛圆满结束

20191023日,家具与艺术设计学院2019级新生辩论赛于匠心楼325报告厅顺利落下帷幕。

下午6点,比赛正式开始。2019级工业设计三班和2019级视觉传达设计一班辩手围绕“法律是否有情”的辩题展开比赛2019级环境设计一班与2019级视觉传达设计二班以”人性本善”和“人性本恶”的辩题进行决赛。两场比赛中,正方有理有据,反方条理清晰。在自由辩论环节,双方辩手从容不迫,更是将比赛推向了高潮。比赛结束,评委对双方辩手的表现进行点评,参赛辩手认真听取专业建议,并一一做好记录。经过评委评定,主持人宣布2019级环境设计一班获得本次比赛冠军2019级视觉传达设计二班与2019级工业设计三班荣获亚军与季军。

辩论是一项可以提高思辩能力的比赛既可以丰富课余知识,培养团队精神,又能锻炼思维表达能力。开展此项活动,可以使同学们更好的融入大学生活,在活动中提高自信,培养创新意识和团队精神,充分展现当代大学生的风范QQ图片20191030193004.jpgQQ图片20191030193012.jpg家具与艺术设计学院

2019年10月24日


查看详情
20
10月

家具与艺术设计学院2019年“迎新杯”篮球赛顺利开幕

家具与艺术设计学院2019年“迎新杯”篮球赛顺利开幕

20191013日,家具与艺术设计学院于西园篮球场举行了一年一度的“迎新杯”篮球赛。家具与艺术设计学院团委学生会全体学生干部、篮球运动员以及各班啦啦队到场参与。

下午2时许,活动正式开始。首先,主持人致开幕辞,其致辞饱含着对本次比赛的期待与祝福,同时强调了此次活动“友谊第一,比赛第二”的目的和宗旨。随后,我院的一支神秘舞队带来开场舞,活跃了整个开幕式的气氛;紧接着,在啦啦操代表队和礼模代表队的精彩表现后,次迎新杯篮球赛正式拉开帷幕。

比赛一开始,双方队员便主动出击,队员们积极投入,全力以赴,充分展现出家具学院的精神风貌。场下,拉拉队员加油助威,现场气氛一度被点燃。比赛过程中,裁判员严肃认真,保证了比赛的公平公正;各班运动员听从指挥、文明比赛,保证了比赛的顺利进行,充分展现出当代大学生的精神面貌和优良素质。

本次篮球赛,主要目的是丰富同学们的课余生活,提高我院大学生的综合素质。同学们表示在接下来的比赛里,运动员们将更加团结,增强集体荣誉感,切实增进各专业同学之间的友谊,进一步培养勇于拼搏的精神风貌。

图片1.png

家具与艺术设计学院

20191014


查看详情
11
10月

家具与艺术设计学院2018-2019国家奖学金答辩圆满成功

家具与艺术设计学院2018-2019国家奖学金答辩圆满成功

本次答辩会秉承着公平公正的原则。经过个人申报、学院资格审定、初评等环节,确定综合测评成绩优秀的8名学生获得候选资格并进行答辩。

首先,由18级辅导员申勇介绍本次参与答辩会的同学,并宣读了答辩要求和评分规则。答辩的同学需要在思想方面、学习情况、社会实践活动、获奖情况等方面进行陈述。紧接着,参加答辩的8名同学通过PPT的形式展现了自入学以来的思想、学习、生活情况。同学们在个人优秀作品和设计作品方面都做了大量展示,为现场的学弟学妹们树立了积极优秀的标杆,并鼓励大家积极努力,用端正的思想要求自己,用丰富的知识武装自己。最终,答辩结果经院学工办评定审核,我院16级产品设计四班董晓云同学,16级视觉传达一班王思瑶同学,17级工业设计二班陈晨同学荣获此次国家奖学金。

整场答辩会气氛热烈、掌声不断。这次的答辩会不仅为优秀学子提供个人展示机会,而且激励了其他同学勤奋学习、努力奋进,有利于学院形成良好的学习氛围。

  家具与艺术设计学院

2019年9月30日


 

     


查看详情
03
10月

家具与艺术设计学院召开2016级就业指导大会

家具与艺术设计学院召开2016级就业指导大会

 

2019925日,家具与艺术设计学院于生科楼001报告厅召开2016级就业指导大会。学院党委副书记武忆涛、辅导员张旭、就业专干彭述芹出席了本次会议。本次大会旨在为面临就业的2016级学生提供就业方面信息以及疑惑解答,让同学们更加明确地规划自己的就业方向。会议由辅导员张旭主持,2016级全体学生参加了本次会议。

下午4时许,会议正式开始。由张旭老师介绍本次会议流程。首先,彭述芹老师强调了就业协议书的重要性,以及同学们在签订协议书时需要慎重考虑的地方和细节,并对就业材料进行分类介绍。同时,彭老师提出了三点应聘注意事项:第一、注意礼仪形象,给企业良好的第一印象;第二、准备精致的简历及作品集,简历简洁但个性鲜明,作品订制成册;第三、在考虑就业地域问题时,结合自身情况找准适合自己的平台,先就业后择业,沉淀发展。同时,彭老师表示会第一时间转发就业信息,提醒同学们多关注学校以及学院的招聘信息,鼓励同学们争取做就业助理,积极参与招聘,找到让自己满意的工作。之后,武忆涛书记跟大家交流了就业心得,希望同学们在认清就业形势的时,能够认识自己、了解自己的情况,从而准确定位,合理的规划就业方向;其次,同学们应该明确目标,用心准备应聘的相关事宜,认真对待。

大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次动员大会不仅加强了2016级毕业生对当前就业形势的认识和了解,也督促同学们端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能,为大家毕业后步入社会打下了坚实的基础。

图片1.png 



家具与艺术设计学院

2019年9月26日

查看详情
26
09月

家具与艺术设计学院参加2019级本科新生军训汇报

家具与艺术设计学院参加2019级本科新生军训汇报

表演暨总结表彰大会

2019年9月20日,中南林业科技大学2019级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会于东园训练场隆重举行。学校党委书记王汉青、党委副书记秦立春、副校长朱道弘以及各学院领导出席大会,2019级全体新生参与本次汇报表演。大会由副校长朱道弘主持召开。

上午8时许,汇报表演正式开始。首先,2019级新生以歌唱节目《我和我的祖国》表达了对祖国建国70周年的美好祝愿,一首响亮的《科技栋梁之歌》满怀着2019级新生对学校的热情与热爱。接着是军事爱好者协会战术表演队以及消防演练方队带来的精彩表演。随后,学校党委书记王汉青发表关于新中国建国70周年的重要讲话,并对军事爱好者协会教官们的表现表示肯定。

在激昂的进行曲中,一二三方队和各学院方队进行了分列式表演,党委书记王汉青在武装部部长张先勇老师的陪同下检阅了新生军训队伍。我院方队表现出色,充分展现了家具与艺术设计学院的精神风貌。优秀集体与优秀个人的颁奖仪式中,我院荣获歌咏比赛二等奖以及军事训练优胜排的称号。

我院新生表示,在军训中不仅仅学到了军事方面的知识,还让他们深深感受到勤奋刻苦,顽强不屈的精神,相信能为接下来的学习生活起到很好的引导作用。

 

 

家具与艺术设计学院

2019921

查看详情
24
09月

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 

9月18日下午,家具与艺术设计学院在匠心楼325报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学院教职工党员、学生党员参加。会议由院党委副书记武忆涛主持。

学院党委书记章建文同志组织党员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,重点学习了开展主题教育的重大意义,“守初心、担使命,找差距、抓落实” “12”总要求,“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率” “5项”目标任务,“学习教育、理论武装;调查研究、破解难题;检视问题、查找不足;整改落实、解决问题”“4项”重点措施。传达了省委第十三巡回指导组组长游俊和学校党委书记王汉青在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

结合工作实际,章建文书记对学院的主题教育开展提出要求,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把主题教育工作在学院党委、各基层党支部、所有教职工党员、学生党员中认真扎实的开展下去。章书记强调此次主题教育学习全程实行清单管理,要列出学习清单、调研清单、问题清单、整改清单,努力确保主题教育取得实实在在的效果,以主题教育为契机,推进学院又好又快发展。

通过学习,党员同志们深刻认识到开展主题教育的重大意义,表示对“不忘初心、牢记使命”有了新的理解和认识,并将务实求真的贯彻落实下去,将学习贯彻新思想往深里走、往心里走、往实处走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

家具与艺术设计学院

2019年9月19日

查看详情
12
09月

家具与艺术设计学院2019年迎新工作圆满结束

家具与艺术设计学院2019年迎新工作圆满结束

2019957:00,中南林业科技大学家具与艺术设计学院迎新工作于东园图书馆前坪广场正式开始。学院老师、学生会干部提前到达现场,梳理、安排迎新事宜,确保迎新工作高效顺利进行。

8:00,迎新工作正式开始。各负责人到达现场,以亲切的问候,贴心的服务,认真的工作态度,欢迎着来自全国各地的学子。为了帮助新生高效顺利的办理报到手续,我院采取“一站式服务”,从报名注册、缴纳保险、办理校园网等环节对新生进行引导。迎新工作共持续了两天,未出现排长队、遗漏程序等特殊情况,工作进行地井然有序。在迎新的过程中,尽管天气炎热,学院的迎新志愿者们认真工作,任劳任怨,让刚踏入大学校园的学子感受到了来自家具与艺术设计学院的温暖。

我院录取新生418人,实际报道416人,此次迎新工作于96日下午圆满结束。大学的学习生活是人生的一个新的起点,同时也是人生灿烂的一笔,希望在未来四年的大学学习生活中,每一位同学都可以绽放青春,学有所成,描绘出美丽的大学画卷,为我校,为家具学院争光添彩。

 

家具与艺术设计学院

201996

查看详情
12
09月

家具与艺术设计学院2019级新生家长见面会取得圆满成功

家具与艺术设计学院2019级新生家长见面会取得圆满成功

201996家具与艺术设计学院2019级新生家长见面匠心楼325报告厅圆满举行学院党委书记章建文院长刘文金、党委副书记武忆涛、副院长刘文海及各年级辅导员参会。本次大会的旨在向各位新生家长介绍学院的历史发展各专业的优势和特点以及学院对学生的大体培养方案等。2019级新生家长200人参加了此次见面会

大会由章建文书记主持。章书记代表学院欢迎各位新生家长的到来,学院将在接下来的4年努力把416位新生培养成社会的栋梁。院长刘文金教授详细介绍学校及学院的情况、各专业的特色优势等。刘院长通过介绍我校及学院的发展历史、师资队伍、学科建设、科学研究等方面,让2019级新生家长对我校以及学院有更深入的了解,同时,还向新生家长说明了今年的新生入学情况

互动环节家长们也提出了一些涉及学习方法、学生成长、校园生活等各个方面的问题。其中,对于家长们都关心的我们学院专业未来的升学就业的方向以及与国外的大学是否有合作等方面。对于家长们的问题学院领导和老师都耐心的一一解答。

大会最后,章建文书记对新生提出了几点希望:希望大家在新的学习环境中可以一如既往地认真学习,成为一个诚实守信的优秀大学生。

此次新生家长见面会,加强了学校与家长之间的沟通交流,保持家庭与学校教育的一致性,真正达到家校携手共同培育孩子的目的。希望在未来的四年中,新生们可以始终秉承着团结进取的精神,不忘初心,砥砺前行。


 家具与艺术设计学院

201996

查看详情
06
06月

家具与艺术设计学院第十一届团委学生会主席团 换届竞选顺利进行

2019年5月30日晚,家具与艺术设计学院第十一届团委学生会主席团换届竞选在325报告厅圆满举行。出席本次大会 学院党委书记章建文、党委副书记武忆涛、辅导员老师申勇、张旭参加了本次换届。

此次换届由团委书记张旭老师主持。会议伊始,张旭老师宣读竞选规则。为秉承民主、公平、公正的原则。竞选人员从部门职能认知、工作计划等四方面进行现场答辩。由原各部门部长、主席团成员进行不记名评分。

现场气氛十分热烈,竞选人总结了自己两年的工作经历与收获,并对未来工作发表了自己的想法和计划。答辩结束后,武忆涛副书记依次对本次答辩的竞选人做出了点评,提出学生干部应该客观的看待自身的责任与义务,并指出学院团委学生会有较好的组织性,但也存在一些需要改进的方面。

章建文书记进行总结讲话,章书记肯定了同学们一年来的辛苦付出,希望同学们再接再厉,为学校、为学院、为同学们更好的开展服务工作。章书记强调,作为一个学生干部,首先要学习过硬,其次要善于交流,也希望各位学生干部在任职期间能够有所收获。

本次主席团换届竞选对学院学生干部起到了很好的鼓舞和鞭策作用,为接下来开展基层团学工和学生活动进一步理清了工作思路,也作促进了学生会干部之间的沟通与交流,为今后学生会的发展与高效工作奠定了基础。

微信图片_20190606225147.jpg 

家具与艺术设计学院

2019年5月30日


查看详情
01
04月

家具与艺术设计学院敬老院慰问活动圆满结束

2018324日,家具与艺术设计学院在大托敬老院开展了“敬老爱老、弘扬雷锋精神”为主题的志愿活动。本次活动旨在为敬老院的老人提供力所能及的帮助与服务,给老人心中带去温暖。用青春传承雷锋精神,让雷锋精神走进校园、走进社会。

学院团委学生会志愿者们抵达敬老院后,首先为老人们带来了才艺展示,现场气氛活跃,一些活泼的老人也上台和志愿者一起表演。随后,志愿者给老人们送上精心准备的生活用品以及我院学生的优秀画作,为老年人献上自己的一份爱心,让他们感受到社会的温暖。接着,志愿者们和孤寡老人交流聊天、为老人画肖像。此外,大家热情洋溢的开展了卫生清扫工作,用实际行动来践行雷锋精神。最后,大托敬老院老人为我院题词并与志愿者合影留念。

本次活动为敬老院的老人提供力所能及的帮助与服务,让老人们孤独的内心得到温暖。传播爱心与文明,贯彻社会主义核心价值观。弘扬了雷锋精神,展现当代学生风采,以实际行动传承中华文化,为社会和谐添砖加瓦。

微信图片_20190401075848.png

家具与艺术设计学院

2019326


查看详情
01
04月

家具与艺术设计学院学雷锋主题班会活动圆满结束

    20193月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承雷锋精神,推动我校学雷锋活动常态化,不断提升广大青年大学生思想道德素质。本着“青春心向党,争做活雷锋”的宗旨,各团支部积极召开有仪式教育感召力的主题团日活动,并号召了全体家具与艺术设计学院学子参加此次活动。

在活动的前期准备阶段,团委学生会进行了大量的宣传工作,各班班委准备开会内容并组织班级同学寻找相关的雷锋故事。班会进行期间,开展了诵雷锋诗词、读雷锋箴言、唱雷锋歌曲、观看雷锋精神纪录片等主题活动,积极宣传学习雷锋精神。班会活动结束后,班委们总结了会议内容,并组织同学写会议观后感。

此次主题班会活动,大力弘扬了学习雷锋精神,促进青年大学生进一步学习认识新时代雷锋精神。增进了同学们之间的感情,促进班级中良好风气的形成。丰富多样的活动形式让同学们可以缓解学习压力,以此让家具学子更加积极乐观地来面对学习与生活。

微信图片_20190401075836.png

家具与艺术设计学院

2019326


查看详情