政法学院

26
12月

【学院新闻】| 第五届湖南省大学生模拟法庭大赛总结报告会顺利举行

【学院新闻】| 第五届湖南省大学生模拟法庭大赛总结报告会顺利举行

12月19日下午,第五届湖南省大学生模拟法庭大赛总结报告会于模拟法庭举行,政法学院党委书记闫昌明、院长王飞跃、党委副书记曾晓峰、副院长谭良、指导老师阳永恒、吴敏出席本次会议,参赛选手及18级法学一班、18级法学三班、19级法学一班以及19级法学二班全体学生参加本次会议。

大会伊始,阳永恒老师向大家介绍我院在此次湖南省大学生模拟法庭大赛中的获奖情况,接着参赛队员带来经验分享。

微信图片_20191226001151.jpg

微信图片_20191226001215.jpg

黄孟婷同学给大家分享了自己在比赛中准备文书的经验,并感谢各位老师的悉心指导,同时,她鼓励同学们不要妄自菲薄,要树立信心、把握比赛机会。

微信图片_20191226001431.jpg

范宇超同学向同学们讲述了比赛中的一些注意事项及细节,包括前期做好充分准备,做自己擅长的事情等,他强调要保持专注,团队之中相互包容;在比赛过程中应及时总结经验,队友之间要相互配合、扶持,冷静应对对手的诱导性发问,与审判方要有眼神交流等。

微信图片_20191226001456.jpg

李鋆昳霏同学围绕赛前准备等方面向大家分享经验。首先要有自信,保持良好的心态,沉着应对比赛;团队之间的配合也很重要,要善于听取队友们的意见。最后李鋆昳霏同学也鼓励同学们积极参加比赛,锻炼自己的能力。

微信图片_20191226001556.jpg

韩子亦同学作为最佳辩手,重点阐述了赛前准备的重要性,他强调可以通过对练让自己把所学知识运用到实践中,增强对知识的理解与记忆;同时还要多与队友交流,对比赛经验进行归纳总结。

微信图片_20191226001644.jpg

韩嘉同学作为辩护方也向大家分享了自己对案例的讨论、找出问题、查阅各种资料的过程。

微信图片_20191226001715.jpg

一帆同学分享了自己在比赛中的准备过程,强调不要固执己见,并总结出:努力准备,没有什么不能完成。微信图片_20191226001758.jpg

杨顺同学作为原告给大家介绍了一些总结经验:证词要与公诉方保持高度一致;面对被告辩护人的发问要注意听题干,避开问题中的陷阱;要设身处地地把自己想象成当事人;强调背记的重要性,客观真实才能维护正义等。

微信图片_20191226001831.jpg

王羽冲同学作为被告给同学们分享了一些经验:保持头脑清醒,增强自己的应变能力等。

微信图片_20191226001859.jpg

同学们分享完毕,吴敏老师对以上经验作出总结,她鼓励同学们学好专业知识,增强钻研精神,保持良好心态和必胜的信心,夯实专业基础,积极参加比赛,在比赛中锻炼自己。微信图片_20191226001945.jpg微信图片_20191226002001.jpg

此次总结报告会圆满结束,同学们从报告会中学习到宝贵的参赛经验,受益良多。希望同学们能认真学习专业知识,夯实知识基础,积极参与比赛,在比赛中不断提高自我!

查看详情
26
12月

【学院新闻】| 西南政法大学马登科教授应邀来我院讲学

【学院新闻】| 西南政法大学马登科教授应邀来我院讲学

20191220日晚7点到10点,西南政法大学教授、博士生导师马登科为我院师生举行学术讲座,主题为“民事裁判的思维框架”,湖南瀜泰律师事务所主任陈志文作为评议人出席讲座,我院阳永恒老师、雷鑫老师出席本次讲座。

马登科教授通过各种案例向大家详细讲解案件中有关证明责任的判断标准,强调关键在于理清要件,他用通俗易懂的语言,生动形象地给同学们讲述了关于举证责任承担的法律条文。接着,马登科教授讲解了有关举证责任的新司法解释以及特殊侵权证明责任分配的内容,并举出各种案例。同时,他从借贷合同纠纷、运输合同纠纷、无权代理的责任承担方面分析裁判思路,从民事和刑事方面比较了成文法国家法律与事实的逻辑顺序。

讲座最后马登科教授积极与同学们互动交流,其风趣幽默的语言风格、深入浅出的讲解使同学们加深了对知识的理解,同学们收获颇多。

W020191225540011406440.png



查看详情
26
12月

【学院新闻】| 西南政法大学王杏飞教授应邀来我院讲学

【学院新闻】| 西南政法大学王杏飞教授应邀来我院讲学

2019年12月20日晚7点,西南政法大学教授、博士生导师、高等研究院副院长王杏飞应邀为我院师生就民事裁判的程序理念主题作了精彩的学术讲座。湖南瀜泰律师事务所主任陈志文作为评议人出席讲座,我院阳永恒老师、雷鑫老师出席本次讲座。本次讲座由阳永恒老师主持。

王杏飞教授首先对本次讲座主题即民事裁判程序的背景做出阐述,提出程序工具论与程序目的论之争,指出过去普遍存在将程序当作过程、实体当作结果,重结果轻过程的现象。接着,王杏飞教授向同学们介绍三种程序正义,并通过举例带领同学们进行实体问题评析,指出所举案例中对于程序环节的重视。同时,他回应解释论与立法论之间的问题,详细解释实体正义如何通过正义之门,引发同学思考。

W020191225542994599079.png

在评议环节中,陈志文主任谈到,作为律师最大的困惑不是实体法而是程序法,程序环节问题多且难,强调同学们在未来要重视相关程序问题,把握好民事裁判中的程序理念。

W020191225542994751983.png



查看详情
26
12月

【学院新闻】政法学院第十一届团委学生会2019-2020上学期总结大会顺利召开

【学院新闻】政法学院第十一届团委学生会2019-2020上学期总结大会顺利召开

12月24日中午,政法学院第十一届团委学生会2019-2020上学期总结大会于博文楼南1105顺利召开。政法学院团委书记石凯出席会议,第十一届团委学生会全体成员参加此次会议。本次会议由政法学院第十一届团委学生会团委常务副书记李鋆昳霏主持。

微信图片_20191226225206.jpg

会议第一项,第十一届团委学生会主席邓安琪进行本学期的工作总结。她从心理健康建设、学风建设、分享平台建设三方面回顾了各个部门的工作,讲述了每个部门成员的付出与收获,点明了团委学生会的桥梁和纽带作用。同时,她希望团委学生会全体成员能不悔当初加入学生会的决定,回首来路有收获,展望前途有目标,收拾心情,以更好的姿态迎接未来的挑战。

微信图片_20191226225245.jpg

随后,学院团委书记石凯老师对11月、12月的“每月之星”进行颁奖并发表讲话。他对本学期同学们在工作中取得的不俗成绩表示肯定,同时叮嘱同学们要做到学习与工作兼顾,不仅要在工作中做出表率,学习中也要起良好的带头作用。石凯老师向大家提出了对2020年的展望:希望同学们能保持今年的良好精神状态和精神风貌,延续政法学院的学风学貌,争取明年做到更好。

微信图片_20191226225332.jpg

会议最后,第十一届团委学生会团委常务副书记李鋆昳霏对本次会议作出总结。她指出,政法学院团委学生会给大家提供了一个锐意进取、奋发图强、开拓创新的工作平台,希望大家能从本学期的工作中获取宝贵的经验,以更高的热情迎接新学期的到来。

本次会议对本学期工作历程进行了回顾和总结,同时对来年新学期的工作提出了期许和要求。放眼当下,展望未来,2020年政法学院团委学生会一定会做得更好!

微信图片_20191226225438.jpg


查看详情
26
12月

【学院新闻】政法学院2019年心理微电影放映活动成功举办

【学院新闻】政法学院2019年心理微电影放映活动成功举办

12月24日晚,政法学院“放飞梦想,如影随心”主题心理微电影放映活动于模拟法庭举行。政法学院第十一届团委学生会团委副书记李宇康、团委副书记范宇超以及副主席宁偲偲出席本次活动,政法学院19级全体学生参加本次活动。本次活动由心理部干事宋佳欣、刘柳主持。

微信图片_20191226225724.jpg

活动伊始,心理部干事雷新宇对本学期心理部活动进行介绍和总结。他介绍道,本学期心理部积极展开和配合学院各项工作,先后主办和协办了“时光邮局”、“团体辅导活动”、“素质拓展活动”、“朋辈分享会”和“寝室长会议”等有益同学们心理健康素质提升的活动。

微信图片_20191226225859.jpg

接着,同学们一同欣赏了四部优秀的心理微电影。


《大学里的虚荣心》——芸芸世间,或许你我都带着面具生活,可事实上,很多人只筑起了虚荣的外壳,却没能填补起满足虚荣的内心。

《正义使者》——我们在网络上要把握好自己的情绪,你所看到的不一定是真相,只有我们管好了自己的言论才能减少网络暴力,还网络世界一片和谐。

《将喜欢的事做到极致就能成功》——迷茫犹豫时不妨问问自己真正喜欢的是什么,毕竟,只有明确自己喜欢的事,才能活成自己喜欢的样子。

《不负此生》——梦想,是注定孤独的旅行,唯有持着不懈与坚韧,我们才能拨开迷雾,踏向远方。

在电影播放间隙,主持人与同学们进行了两个有趣的心理小测试,放松同学们的心情。

微信图片_20191226230216.jpg

心理小测试后,心理部干事胡璇向同学们详细地介绍政法学院成长辅导室的工作内容、室内环境、预约机制,帮助同学们更好的了解成长辅导室。

微信图片_20191226230320.jpg

活动最后一项,政法学院2019年心理微电影放映。心理部干事徐帆先为大家介绍本次电影拍摄的各位演员及有趣的花絮照片,现场笑声不断。随后大家一同欣赏了期待已久的政法学院2019年心理微电影《试验人生》,观影过程中,同学们被生动有趣、虚实结合的剧情所吸引,投入地欣赏电影。观影结束后,在喟叹之余,也不禁陷入沉思。随后,大家一同欣赏了政法学院2018年心理微电影《我是你啊》。

微信图片_20191226230412.jpg

电影中的人生百态、角色心理的跌宕起伏,引导我们反思自我、认识自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度和行为方式,实现心灵成长。本次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕,相信同学们在未来的学习生活中,会更加懂得珍惜时光,用努力与坚持书写人生的华章!

查看详情
25
12月

【学院新闻】| 湖南省法学会法学教育研究会2019年学术年会在我校召开

【学院新闻】| 湖南省法学会法学教育研究会2019年学术年会在我校召开 

2019年12月21日,由湖南省法学会法学教育研究会主办,中南林业科技大学政法学院承办,湖南中楚律师事务所协办的湖南省法学会法学教育研究会2019年学术年会在我校召开。来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南省委党校、国家法官学院湖南分院、长沙理工大学、湖南工商大学、湖南工业大学、湖南科技大学、中南林业科技大学、吉首大学、长沙学院、湖南文理学院、湖南人文科技学院、湖南省商务职业教育学院等多家单位的专家学者和研究生100余人参加会议。开幕式由湖南省刑法学研究会会长、湖南省法学教育研究会副会长、中联重科副总裁孙昌军主持,中南林业科技大学校长廖小平教授、湖南省法学教育研究会会长刘定华教授致辞。

大会报告共分四个单元围绕“卓越法律人才教育培养”主题进行了深入研讨。第一单元由李爱年教授主持,屈茂辉教授、肖冬梅教授、许中缘教授分别就“卓越法律人才目标建设下师资队伍建设存在的问题”、“新文科背景下的“一体两翼””、“现有法学实践教学模式存在四大认识误区”为主题发言;第二单位由胡肖华教授主持,王新生教授、刘期湘教授、陈雄教授、张辉教授、黄亚宇教授分别就“培养卓越法律人才的主题实践教学”“从实际出发思考培养法治人才”“什么样的人才才是法制人才与法制人才的教育要走向何方”“以《经济法律通论》为例介绍面向科际整合的法管交叉法律课程研究”“崇德向善、德法兼修”为主题发言;第三单元由尹钟宏教授主持,蔡高强教授、宋晓庆助理教授、李敏副教授、游志能博士分别就“法学社会实践金课的建设”“新时代背景下法律硕士专业学位培养的定位与思考”“大数据对法学教学模式的影响——以湖南省十所高校的问卷调查为基础”“成立法律实务教学中心对推进在校学生法律应用能力培养的意义”为主题发言;第四单元由彭澎教授,湖南大学研究生简洁、湖南科技大学法学院研究生余冬生分别以“中国法律职业伦理教育现状及建构——以32所高校法学业本科生培养方案分析的视角”“论统一法律职业资格考试制度对法学教育的挑战及其对策”为主题进行发言。与谈人刘继虎教授、蒋兰香教授、余卫明教授、刘兴树教授、李云霖教授、向达教授、周国军教授等及郭雄伟副教授、周训芳教授、郭哲教授等参与了诸单元研讨。

会议闭幕式由湖南省法学教育研究会秘书长郭哲主持。郭哲宣布获奖决定,湖南省法学教育研究会会长刘定华、副会长王飞跃为获奖作者颁奖。王飞跃做大会总结,刘定华致辞并宣布会议闭幕。W020191210309704999135.png

查看详情
25
12月

【学院新闻】| 我院辩论队在“陶铸杯”辩论联赛中喜获冠军

【学院新闻】| 我院辩论队在“陶铸杯”辩论联赛中喜获冠军

微信图片_20191225234312.jpg

12月20日,由校学生会主办、校学生会学术部承办的陶铸杯辩论联赛决赛于博文楼阶梯教室举行,我院辩论队在联赛中过五关斩六将,杀出重围进入决赛。此次决赛由校团委副书记殷丹、国际学院党委副书记杨灿以及16级材料与工程学院周雨昕担任评委,旅游学院党委副书记洪梅等出席观看比赛。决赛辩题为“当代社会求博/求专更有利于个人发展”,我院辩论队派出肖赛君、罗德威、刘誉临、贾盛卉,作为正方代表阐述了“当代社会求博更有利于个人发展”的观点。

微信图片_20191225234812.jpg

在正式比赛开始之前,校辩论队就“生命的可悲/可喜之处在于不可重来”这一辩题为我们带来了一场精彩的表演赛,其中我院17级法学李鋆昳霏担任反方四辩,表现优异。

微信图片_20191225234910.jpg

表演赛过后,校学生会文艺部带来歌曲串烧,给紧张的比赛现场增添几份轻松愉悦。

微信图片_20191225235033.jpg

决赛开始,立论与质询环节,双方一辩就各自观点相继从多角度入手论证各自辩题,接着由双方四辩质询对方一辩。微信图片_20191225235159.jpg

驳论与申论环节,双方二辩分别进行驳论与申论,再由双方三辩质询对方二辩。

微信图片_20191225235245.jpg

自由辩论环节,双方自由发言,此环节双方主要就“过程与结果”、“求专与专才”、“工作与生存”三个点展开辩论,唇枪舌剑,势均力敌,现场观众也被激烈的角逐所震撼,屏息以听。

微信图片_20191225235356.jpg

总结陈词环节,双方四辩依次进行结辩,反方四辩思路清晰、逻辑缜密,正方四辩则娓娓道来,晓之以理、动之以情,令全场叹服。

微信图片_20191225235450.jpg

辩论结束,评委进行点评与打分,各位评委就双方辩手仪态、发言、逻辑等方面进行点评发言,并就整场比赛双方辩手表现进行商讨打分。最终正反双方比分为5:4,政法学院获得第五届“陶铸杯”辩论联赛冠军,旅游学院获得亚军,土木学院和林学院获得季军,正方四辩即我院18级法学二班贾盛卉以其出色的发挥荣获“最佳辩手”称号。

政法学院辩论队自成立以来一直努力拼搏,不负期望最终捧起了那座奖杯,让我们将欢呼声与祝福送给政法学院辩论队,并且期待在下一次的赛场上听到那句“政法学院辩论队问候在场各位”!

查看详情
20
12月

【学院新闻】| 政法学院2020年迎新晚会成功举行

【学院新闻】| 政法学院2020年迎新晚会成功举行

12月14日晚,政法学院2020年“激扬爱国情,告白新时代”主题迎新晚会在雅韵堂成功举行。学校学工部徐见副部长、李健林副部长、招生就业处潘日鸣副处长、校团委殷丹副书记、湖南融邦律师事务所副主任姜绚丽、湖南云天律师事务所李忠伟校友,以及学院领导班子和师生300余人观看晚会。W020191218493040378615.jpgW020191218493040728824.jpgW020191218493041051999.jpg

本次晚会共分为“心所在,梦起航”、“秉初心,勇奋进”、“扬旗帜,铸华章”、“新时代,共前行”四个篇章。晚会在COB街舞协会带来的劲爆开场秀舞蹈表演中拉开帷幕,全场气氛瞬间被点燃。小品节目《难兄难弟》、寂静山林吉他协会的《世间美好与你环环相扣》和《平凡之路》、舞蹈《茉莉花开》、T台秀《Incredible Show》、小品《非诚勿扰》和《霸道总裁和她的男人们》、歌曲《法律原则之歌》、诗朗诵《我是国家公诉人》、相声《说学逗唱》、舞蹈《寄明月》等节目展现了政法学子的艺术才华。W020191218493041370718.jpg

(欧阳洪毅老师演唱《滚滚长江东逝水》,嗓音雄厚、现场欢呼)W020191218493041675260.jpg

(宁洁老师演唱《我和我的祖国》,演绎深情、现场欢呼)W020191218493041987896.jpg

晚会上,同学们积极参与微信“上墙”活动,纷纷表达新年心声。同时,进行了政法“小金鱼”、“锦鲤”和“中华鲟”抽抽奖活动,现场气氛热烈。 最后,由政法学院团委学生会成员带来的舞台剧《歌曲串烧》展现了新时代大学生青春风采,点亮了新年梦想。在大家热情的欢呼声和热烈的掌声中,政法学院迎新晚会圆满落幕,到场嘉宾与全体演员一起合影留念。

查看详情
12
12月

【学院新闻】|“法科学生如何读书”专题讲座顺利举行

【学院新闻】|“法科学生如何读书”专题讲座顺利举行

12月10日,我院在博文楼南1105举行“法科学生如何读书”专题讲座。北京大学博士生导师王世洲教授应邀进行讲座。政法学院部分教师、法学专业19级全体学生、18级和17级部分学生,研究生学生代表及行政管理专业学生代表参加本次活动。本次讲座由王飞跃院长主持。

讲座伊始,王飞跃院长向全体人员介绍了王世洲教授及其取得的丰硕学术成果,同时对本次讲座的主题、目的进行了初步介绍。王世洲教授通过讲述自身多年任教的经历以及自己在以色列多年的所见所闻,引出此次讲座的主题-“要有知识、要懂创新”。W020191212608925814256.png

王世洲教授以以色列战后从无到有、从弱到强的发展过程为例,阐明知识与创新的重要性。同时,他也指出了目前同学们在学习读书中存在的普遍性问题。他指出:当代大学生读书有两个基本的前提条件。第一是身体要好,第二是树立志向。身体不好,看不了多少书;没有志向,看不进书,只有达到这两个前提条件,我们才能高效率、高质量地读好书。随后,王世洲教授阐述了当今国际形势对我们法学专业的影响。同时也对在场学生提出要承担起责任,树立远大抱负;要锐意进取,不断创新,与时俱进,为我们国家的法律不断完善而努力。

此次讲座,王世洲教授丰富的感悟与学识、深入浅出的演讲、耐心细致的解答赢得了同学们的阵阵掌声。通过此次演讲,同学们对如何读书有了更深刻的理解,此次活动也进一步激励了大家认真学习,明晰前进方向,为以后的学习和工作做好更丰富的知识储备。W020191212608925880971.png

查看详情
12
12月

【学院新闻】| 我校代表队喜获第五届湖南省大学生模拟法庭竞赛一等奖

【学院新闻】| 我校代表队喜获第五届湖南省大学生模拟法庭竞赛一等奖 

2019年12月7日、8日,由湖南省教育厅主办、湘潭大学承办的第五届湖南省大学生模拟法庭竞赛成功举行。来自全省21所高校代表队同台竞技,就现场团体辩论赛和书状竞赛两个系列奖项进行激烈角逐。在阳永恒老师、吴敏老师的指导下,我校参赛队员李鋆昳霏、范宇超、杨顺、黄孟婷、韩子亦、韩嘉、王羽冲、王一帆等8名同学充分发挥专业优势,沉稳应战,表现优异,并最终揽获团体一等奖(亚军)以及书状系列竞赛一等奖,2017级法学韩子亦同学荣获最佳辩手,2017级法学李鋆昳霏同学荣获优秀辩手。

W020191210309704999135.png

本次团体竞赛共四轮,包括初赛、复赛、半决赛、决赛。其中初赛、复赛各两场比赛。我校同学在初赛和复赛共四场比赛中均以三比零的显著优势获胜,在半决赛中以二比一的微弱优势险胜长沙理工大学代表队,在冠亚军决赛中惜败东道主湘潭大学代表队。随后的书状系列比赛结果揭晓,在诸多法律专业人士匿名评选下,我校夺得湖南省书状一等奖。

W020191210309705063315.png

湖南省大学生模拟法庭竞赛,旨在增加省内高校之间的交流,提高法律专业学生的法律事务水平和能力。本次竞赛也充分调动大学生的积极性与创造性,提高法律文书写作能力,将法学知识与实践运用相结合,让法学专业大学生在实战演练中加深对法律的理解。在今年的正式比赛前,我校代表队经过高效备赛、攻坚克难,在竞赛中体现了高超的水平与团队协作能力。王飞跃院长代表学院第一时间向参赛师生表示了热烈的祝贺,他表示,作为我校重点学科竞赛项目之一,离不开广大师生对法学实践教学的支持,离不开校内外法学专家、导师的支持,它标志着我校实践教学走在正确的道路上,希望全体法学师生戒骄戒躁,珍惜每一点进步,再创辉煌。

查看详情
05
12月

【学院新闻】| 政法学院师生参加长沙市芙蓉区人民法院“12.4国家宪法日”暨典型职务犯罪案例通报活动

【学院新闻】| 政法学院师生参加长沙市芙蓉区人民法院“12.4国家宪法日”暨典型职务犯罪案例通报活动

2019年12月4日,是我国第六个宪法日。政法学院辅导员蔡卓、石凯老师带领40余名学生前往长沙市芙蓉区人民法院参加“12.4国家宪法日”暨典型职务犯罪案例通报活动。活动正式开始之前,全体师生在法院工作人员的带领下参观法院,先后参观了法院诉讼厅、审判庭、诉讼调解中心“零距离”地接触让大家深入体会法院的威严,充分感受法律的神圣和庄严,也让政法学子们对“手持正义之剑,心怀公平之称”有了更深的理解。

W020191205317363326336.jpg

本次活动在集体诵读宪法总纲条文中开始在场人员再次感悟到了宪法精神。接下来由芙蓉区法院综合办公室副主任钟建林通报一起职务刑事犯罪典型案例的案情及判决情况,向大家陈述该案例的廉政警示价值和意义,给在场的政法学子们上了生动的一课。活动最后,在场全体人员集体诵读北宋周敦颐的《爱莲说》,与此次典型职务犯罪案例相映,廉政传统文化的熏陶和现实案例警示作用结合,大大加深了同学们对廉政传统文化的认识。2016级法学专业白晨同学,2019级法学专业肖晴、张业岱、吴燕、王姿怡、杨柳、肖曌霞、杨冰同学此次活动畅谈自己的感想并且参加了“我是宪法朗读者”短视频录制。W020191205317363651239.jpg

此次国家“宪法日”法治活动具有重要的教育意义和实践意义,让参与活动的政法学子们对宪法精神有了更深层次的感悟,同时,走进法院有利于同学们感受法庭氛围,以实践促进专业学习,更好地领悟法律精神。

查看详情
05
12月

【学院新闻】| 政法学院“文明班级答辩会”顺利举行

【学院新闻】| 政法学院“文明班级答辩会”顺利举行

为加强学风建设,切实提高人才培养质量,我院着力于建设班级班风学风,特于2019年12月2日中午开展了“文明班级答辩会”。我院辅导员石凯老师、团委学生会团委常务副书记李鋆昳霏、团委学生会主席邓安琪、团委学生会副主席宁偲偲出席此次活动并担任评委。此次答辩会由宫元鑫主持。微信图片_20191205211551.jpg

2018级法学一班的杨顺作为代表进行答辩。答辩分为三部分,在她的答辩中,我们看到了18级法一共同挥洒汗水,创造了馨的班级氛围,结下了深厚的同窗情谊;同时也让我们了解了这个既能坚定目标仰望星空,又能脚踏实地事必躬行的班集体。微信图片_20191205211700.jpg

2018级法学二班的王万祺在答辩中分享了班集体的经历与收获,着重讲述了班级的特色建设,向我们展示了这个有实力不张扬的班集体,让我们领略到这个辛勤播种,努力耕耘的集体的无限风采。微信图片_20191205211805.jpg

2019级法学一班的崔竞文在答辩中重点讲述了同学们在各种活动中的积极表现,在班级风采的展示中,我们看到了这是一个体艺兼优的班集体。他们相信坚持努力,一定能看到未来的彼岸。微信图片_20191205211924.jpg

2019级法学二班的答辩人王瑾瑜从军训开始讲起,向大家展示了这个班级相遇相知相熟的过程,让我们看到了一个团结友爱、互帮互助的班集体。微信图片_20191205212026.jpg

2018级行政管理二班的张雨婷在答辩中让我们认识到了一个注重德智体美劳全面发展,充满正能量的班级。他们散是满天星,聚是一团火,他们在不断追求、不断进步中走向未来。

微信图片_20191205212111.jpg

2019级行政管理一班答辩人文佳仪从班风、学风、舍风,“三风”建设入手,向我们展示了他们建设班级体时努力的样子。在这个开放、积极、温暖又团结的班级里,每个人都乐学善思,踏实笃行。他们能心有所向,亦能素履以往;面对逆旅人生,亦能一苇以航。微信图片_20191205212155.jpg

2019级行管二班答辩人陈赵仙从思想建设、学风建设、文体建设三方面向大家展示了这个班级的各个精彩瞬间,让我们看到了这个班级体的凝聚力和向心力。微信图片_20191205212257.jpg

七个班级的答辩顺利完成,赢得了现场热烈的掌声。答辩完成后,石凯老师在答辩总结时给大家讲解了一些答辩技巧,强调了学风建设的重要性,肯定了各班的表现和取得的成绩,并鼓励各个班级要继续努力,继续加油。微信图片_20191205212412.jpg

最后,2018级法学二班2018级行政管理二班分别以60.1分和62.8分的成绩获得了文明班级的推选资格。

这次文明班级答辩会不仅展现了我院积极向上的精神风貌和各班集体的团结精神,更有利于优良文明的校风进一步弘扬。学风建设,各班参与,人人有责。

查看详情